※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の服のサイズアップ時期がわからず悩んでいます。春服は70を買うけど、夏にも着せたい。真夏には80になっているでしょうか?

娘が3月末で5ヶ月になります!
新しい服を買い足そうと思ってるのですが、今は60でぴったりです!
なので春服は70を買うのですが、半袖を買ったら夏も着たいなって思ってます!
そうなると真夏になる頃は80になってますか??
いまいち服のサイズアップ時期がわからなくて😩
大体でいいので教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

おもち

そんなに一気にアップはしないです!
でも長くきれるように大きめ買ったりしてます!
サイズは身長を表してるみたいです!
でもお腹が出てたりするとすぐきつくなったりするので
うちはズボンは大きめ買ってます!
折れば履けるので!

tomona

うちの子は小柄で今1歳3ヶ月で72cmくらいなのですが、80だとまだ大きいです(><)
もし、体格が大きめちゃんでなければ70cm~80cmの服を買えば真夏も秋口も全然着られると思いますよ(^^)✨

ルリ

去年の今頃ちょうど同じ月齢で70サイズの服をいくつか買い足しました。
肌着は70でも大丈夫だったんですが服は70だと夏前までは着れてたんですが秋にはパンパンで着れなくなってました😅
秋まで着るなら80の方がいいかもしれません😉
写真は9月終わり頃で80の服着せてます👚

ゆにゆに🦄🌈

うちの子は少しムチムチちゃんで7月は10ヶ月、8月は11ヶ月でしたが80を着させてました✨✨夏場はぴったりよりも少しゆとりあった方が着させたり脱がせたりするの楽です🙌🏻💗でも今年の夏はもう着れそうにないです😭ちょっと大きめでも90にして今年も着せればよかったと今は思ってます😣💦💦

次男9ヶ月で身長70センチ、9キロあって今は80サイズを着せてます😊
本当は70サイズがジャストで袖はあまるのですが、80サイズなら長く着れるので✨

夏物なら多少大きくても袖や裾は邪魔にならないですし、少し大きめ買っても大丈夫かな?と思ってます😊首回りが広い服は少し注意ですが💦

ママリ

みなさまコメントありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
お写真まで付けてくださった方もいてとても参考になりました😆⭐️
いっきに成長しているのですぐに80になるのかと思ったら結構ここからはゆったりなんですね😂
娘は少し小柄なほうなので70で良さそうです😌

みなさまわかりやすい説明ありがとうございました😆