※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と子供と一緒に住んでいるが、実家に戻りたい気持ちがある。旦那は転職して一緒に帰る提案をしてくれたが、悩んでいる。一度は自分が帰り、後から旦那がついてくる予定。

実家 地元へ帰りたい。

旦那の地元【実家から高速で2時間】の場所に越してきました。
もう7年経ちます。

子供がいて保育園に通っていますし、マイホームもたてて3年経ちました。

でも、いまだに地元に帰りたい….両親のそばにいてあげたい。と言う気持ちが大きくたまに眠れないほど寂しくなります。

そんな中、旦那が「ここまで頑張ってくれてありがとう。この家を売って俺も転職するからママリの地元へ帰ろう」と言ってくれました。

ですが、主人は今の仕事にやりがいを感じているし、今の生活が好きなのも分かっています。
転職となると主人の負担も増えるでしょう…

甘えてしまっていいものかと悩みます…でも、私の両親は喜ぶだろうなぁ。友達にも気楽に会えるようになるな…。とか少し明るい気持ちになってしまっています…

その場合は、先に私が実家へ帰り仕事についてから主人に来てもらう予定です!

コメント

ママリ

私は実家から新幹線で5時間のところにいるので寂しい気持ちはすごく分かります😣

車で2時間なら全然近いですよ!笑

マイホームも売ってご主人の転職もするなんてもったいない気がしますが😭
引っ越して収入がかなり上がる、とかなら全然良いと思いますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間は遠いですね💦
    よく真ん中あたりで両親と合流して遊んだり、最寄駅が新幹線通ってるので、新幹線だと1人でもお金さえあれば帰れる距離なのですが、それでも日々のちょっとした隙間時間とかにも会いたいし、地元で高校の友達グループが遊んでるのを見て黒い感情が沸く自分が嫌で嫌で…

• 3月22日

私もマイホームはまだ建ててない状況ですが
地元が恋しいです!笑

私は仕事の事は口出さないと結婚前から約束していたので
転職の事なども全部旦那に合わせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!旦那は いいところに転職できる自信はあるし、今後のことも考えて今もうひと頑張りしてみる?と言ってくれているので、悩みます…。
    今でも旦那が車で往復してくれて毎月帰ってますし、間の場所で待ち合わせしてご飯食べたりしてるのですが、コロナの影響でなかなか会えなくて…

• 3月22日

退会ユーザー

難しいですよね、、、
    私も心のうちは地元近くに帰りたいですが
    今の旦那の勤め先の給料や人間関係がいいので
    中々踏み切れません

転職すると必ず給料下がると思いますし😩

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!主人は今の仕事や人間関係は気に入ってるけど、別に執着してるわけじゃないから転職は気にしなくていいよ。と言ってくれているのと。帰れば今のところはサポートが期待できるので私も働きに出れるので、収入は上がるかな?と思います!

• 3月22日
はーちゃん

気持ちわかります!
まだマイホーム立てていませんけど
私も高速2時間の距離です!

結婚したので両親が大切なのはわかるけど長くいるのは旦那との生活なので家も仕事も犠牲してまで地元帰りたいとは思えないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!主人は本当に仕事のことは気にしないで決めていいよ。と言ってくれているのと、帰れば私も働き口があるので収入も全体的には上がる感じなので悩みす。゚(゚´Д`゚)゚。

• 3月22日
ママ

私も、自分の地元から高速で2時間くらい離れたところで同じく7年くらい暮らしていました。
すごく住みやすい場所で、旦那は気に入ってたんですが…私の地元に帰りたいという気持ちに応えてくれ何年か前に、地元に戻って来ました。
親が近くに居てすごく助かるし、学生時代からの友達や知り合いも沢山居ますが。子供繋がりの友達はおらず、前に住んでいたところを思い出しては寂しくなってます。。。

私も、地元に戻る前は早く親の側に。地元に帰りたいって思っていましたが…

兄弟も側に住んで居ますがそれほどウェルカムな訳でもなく。
私は、地元に戻ったものの思い描いていたのとは違いました。

旦那さんも、地元へ帰ろうと言ってくれているのならいいと思います。
はじめてのママリさんは、地元に帰ってよかった!と思えるといいですね😌

• みかんママ

みかんママ

横からすみません地元は後悔しましたか?

• 1月7日
2児ママ

旦那の仕事の関係でお互いの実家から離れて住んでいます!
私は車で1時間で地元に行けて
月2は週末に帰ったりしてますが
やはり何年住んでも地元に帰りたい気持ちはなくならずむしろ増す一方で私はずっと孤独を感じて生きてくのかなとかなり病む時もありました。

それを1番近くで見てたからなのか旦那が私の地元で家を買おうと決断してくれました!
私も嬉しい反面沢山悩みました、
ですが旦那はこれから先子育てしやすい環境は私の地元だから自分の事は気にしないで引っ越そうと。

だから私も旦那の決断を無駄にしないように地元へ戻ったら働いて頑張ろうと思えてます!

みかんママ

地元にマイホーム買いましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は離婚して、地元に戻る選択をしました!

• 1月7日