※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりお
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんがいる方🎶1回で何時間くらいお出かけしてますか?😳今…

生後3ヶ月の赤ちゃんがいる方🎶
1回で何時間くらいお出かけしてますか?😳

今日14:00~20:00までお出かけをし、疲れたみたいですやすや寝ているのですが明日のお散歩はしない方がいいのかな?と..
これじゃ体力つかないですか?😭

疲れて熱が出たりしたらと深く考えてしまいます(><)

コメント

こま

3ヶ月なら無理に長時間お出かけしなくて良いと思います。
コロナウイルスもありますし...
長男の時は散歩はせず買い物で出掛けてました。
上がいるので、長男の時より外に出る機会は多いです。
買い物は出来るだけ旦那が居る時に預けて1人で言っています。
下の子を連れての散歩や外遊びだと、今のところ長くて1時間弱ですかね🤔
先日初めての児童館で2時間半のお出掛けでした。

• まりお

まりお

お返事ありがとうございます。
    私がシンママで預けれない状態でして💦

消毒液など色々買いに行くのにも西松屋、バースデイと周り2.3時間はかかります😭

• 3月22日
  • こま

こま

毎日おつかれさまです。
    上の子の時は毎回連れて買い物してました。
    買い物等の外出だと少し長くなりますよね。
    私も買い物なら服等も見てたら2時間とかしてたと思います。

買い物でも、今日は少し長く買い物する日・リスト内の買い物だけして早く帰る日等作ったらよいと思います。

赤ちゃんは日差しや外気だけでも刺激になりますし、目からの刺激も多いのでお出掛けが長ければやはり疲れると思います。。

上の子の時買い物以外ほとんど散歩は行ってませんが、動き出すと家中ズリバイやハイハイして回ってました。
    赤ちゃんにとっては室内でも良い運動です😁
    赤ちゃんの時長時間の散歩等はしてませんが、体力はありますよ♪

現在引っ越して上の子と環境が違うのもありますが、長く外出すると外出先でも寝てたのに、家でもずっと寝てるので疲れてるのだろうな。
    と思ってます。
    買い物したくても出掛けず、ネットスーパーや通販を利用するようにしました。

引っ越してからは、荷物になるオムツ等の物はネットが多いです。

体力づくりや外出しすぎ等あまり考えすぎず、お子さんの様子をみて疲れてるようなら、家でゆっくりしよう。大丈夫そうなら少し散歩やベランダに出てみよう。とかで良いと思います。

私の場合ですが、上の子の時ずっと2人きりなので、息子の為というよりは、自分のリフレッシュの為に外出してた気がします。

赤ちゃんと一緒に外出すると知らない方に声掛けされたりしますが、唯一の我が子以外の人との関わりでした

• 3月22日

長くても3時間程度にしています☺️
たまに車でのお出かけだともう少し長くなりますが💦
体力つくつかないは、まだ全く気にしたことなかったです😅

• まりお

まりお

私も歩きだとすぐ帰って来れるのですがわ車となるとやっぱり距離が遠くて😭

まだ大丈夫ですよね!?
    体力そんなんじゃつかないと言われ...

• 3月22日
はる

毎日お疲れ様です😊赤ちゃんと出かけられるようになると嬉しいですよね😆

うちも最近は出かけることが増えましたが、短時間にしています❗️午前中なら10時から12時の間くらい、午後は1時から3時くらいです😊

お散歩やお出かけは確かに刺激になりますが、刺激が強すぎると、逆に夜泣くことの原因にもなると聞いたことがあります😊

ですので、あくまでも基本的な生活リズムは崩さずにいてあげることが赤ちゃんの安心につながると思います❣️

昨日お出かけしても今日もお散歩には行っていいと思います😊お母さんも上手に気分転換してください♬

• まりお

まりお

親切にありがとうございます😭💗

歩きの時は2.3時間で済むのですが..😭

私もその言葉聞いたことあります😳
    場所見知り(?)なのか、違う所にいるとギャン泣きします(TT)

ありがとうございますm(*_ _)m♥

• 3月22日

私はお散歩程度しかしてなくて、1時間くらいです。。皆さんのコメントを見て、もう少し外に出たほうがいいのかなぁと思いました!!難しいですね😂

• まりお

まりお

お散歩の調節、難しいですよね😭

• 3月22日
m

普段は1時間位で長い時は3〜4時間位です( ◠‿◠ )

• まりお

まりお

お返事ありがとうございます( *´꒳`* )

私も歩きだとそれぐらいで済むのですが😭必要なものがない時はどうしても車に頼ってしまい...💦

• 3月22日
ぴぴぴ

以前は普段上の子達の学校や習い事の送り迎えで結構出てました😱
普通に2時間以上は出ちゃってます😓
短時間で帰宅しても、またすぐ出なきゃいけなかったりで可哀想だと思いつつも私しか動けないので💔
今はコロナで家にいる事が増えたので、比較的まったりしてます☺💦