※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあさん
妊娠・出産

出産に対する緊張感が湧かず、自分の気持ちと現実の温度差に不安を感じています。

出産の実感が湧かない…
というか緊張感が無い??
ママリで、おしるしとか陣痛の投稿を見てグワッと記憶が戻って凄い恐怖感?不安感に襲われます😰
こんな緊張感なくフワフワしていてゆるゆるで、あの陣痛の痛みに耐えられるのか?覚悟決めていきめるのか?
壮絶なお産と、今の自分の緩さの温度差が凄くて適応できるか不安しかない。
複雑……😑💦

コメント

m

先日2人目出産しました!
1人目はなにもわからない怖さがありましたが、2人目は、あーまたあの痛みかー、やだなーと憂鬱になってました(笑)
2人目だろうが痛いのは変わりなかったですが💦でも前回痛くてパニックだった分、なんとなく冷静にいれたかなという感じはします!

• おかあさん

おかあさん

ご出産おめでとうございます❣️
    確かに2人目は冷静になれて1人目に比べて痛みに対処できましたね😂(笑)
    あの痛みキターってのはありますが😂
    何か今回妊娠の自覚なさすぎて、こんなんで大丈夫かなーという不安が(笑)
    陣痛くれば目が覚めるのかな?😳🌟

• 3月22日