人事異動で新しい事務の子が若くてかわいい。周囲からの扱いの差に不満。配属前から特別扱いされ、不公平だと感じている。
人事異動で事務の子が変わります
それがどうやら若くてかわいい子らしくて...😰
若いのもかわいいのもいいんだけど、回りのヤロー共が私に「この子、女子がいるところでしか働いたことないから優しくしてあげてよ-」とか、まだ正式に配属されてもないのにすでにちやほやです
私が配属された時誰からもそれ系のセリフ聞いたことないのに…
そりゃさ、確かに私はかわいくないし歳もまぁそこそこきてるし、女子力は欠片もなくて仕事もヤローど共に混ざってやってるような奴だけどさ
扱いの差つけるの早すぎません?
今日もその子を連れて私と普段一緒に仕事をしている現場の人、外注業者(仲良し)と今の事務の子総勢5人で昼食をとりに行ったようです
なんでそのメンバーで私は声すらかからなかったんだろうって昼からず-----っとモヤモヤです
正式に配属されたらきっとトイレ掃除とか汚い雑務「彼女にやらせたら可哀想だからお前やりなよ」とか平気で言われそう。下手したら食器洗いすら手荒れしたら可哀想だからとやらされそう
私、そんなことしてたら本業できないけど。
かわいいってだけでミスしても怒られない、やらなくてもいいってのが見え見えすぎて嫌だ
- たろ(8歳)
コメント
はんちゃん
逆にそれをあからさまに出したら僻んでるとか言われると思います。
そんな子にでも優しく接してあげたら周りの反応も変わりそうな(^^)
雑務を押し付けられそうになったら当番制でマニュアルつくるとかした方がいいですね。
はぴぃ
ほんともう男ってそうですよね!!!
かわいいは正義とか言っちゃって、あーもうはいはい好きにしてって感じです笑。
そんな子には甘えたら許しまへんで!ってお局パワーを炸裂させましょう。
はじめてのママリ🔰
可愛い人に優しくするのは男性の性だと思います😅
女性は外見で生涯年収が大きく変わると言われてますしね💦
でもたろさんにはたろさんの魅力があると思うので、その魅力をだしていけばいいと思います✨
退会ユーザー
私も若くて見た目のいい男子には眼福!と思います。笑
たろ
気持ちを表に出しているつもりはありませんが、比較的分かりやすいタイプみたいなので気を付けます。僻んでいるつもりはないですけどこういう投稿をしている地点で無意識に僻んでいるんってことしょうね💦
優しく接しようにも職が違いすぎて仕事なんて教えられないし、私自信も極度の人見知りなのでどう接したらいいのやら…