※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
お仕事

学校給食の調理員さんされてる方いませんか?体力的にキツイとか人間関係…

学校給食の調理員さんされてる方いませんか?
体力的にキツイとか人間関係が…とよく見ますが実際どんな感じですか?
もうすぐ43歳(立ち仕事は平気)で小学校の調理補助(1学年100人程)に応募しようか迷ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

身内がしています!
人間関係は良好そうですが、夏場はとにかく暑くて大変と言っていました💦

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊
    夏場…確かに死ぬほど暑そうですよね😭子供が通ってる小学校でパート募集があったので夏休み等休めるのは魅力的で🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

栄養士として仕事してました。
パートですかね?
給食業界は人手不足なのでよっぽど不衛生な感じでない限り採用されますが、毎日バタバタ忙しいです💧食事の提供時間が決まってるので、ゆっくり教えてもらえなかったり、気の強い人がいたり😅体力的にもキツイですね💦特に食器を運んだり洗ったり、夏場は地獄です😇1日で辞める人もいました🤣
いい人がいる職場ならいいのですが。普段から化粧は控えめとかほぼスッピンになっても平気くらいな感覚じゃないと無理ですね。

• てむてむ

てむてむ

はい、8時半〜15時半までのパートです!
    やっぱりキツイのはキツイんですね💦子供の通ってる小学校でパート募集が出てて、夏休み等一緒に休めるのがすごく魅力的で🥹
    化粧はほぼスッピンレベルなのでそこは大丈夫そうです🤣
    調理補助って例えばどんな事が主な仕事でしょうか?雑用みたいなかんじですかね?夏の暑さは何となく想像出来るんですが手荒れとかも酷いですか?

• 1時間前
りりり

知り合いがしてますが仕事終わらないし退勤後も仕事してるそうです😅

• てむてむ

てむてむ

パートで8時半〜15時半となってるので退勤後も仕事はないと願いたいです🙏✨
    子供の通ってる小学校での募集を見つけて、夏休み等一緒に休めるのが魅力的すぎて🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人間関係は職場によると思いますが、出入りが激しくて常に募集かかっています!
周りの知り合いも何人も辞めてます💦💦

• てむてむ

てむてむ

私が見てるのも栄養士、調理師、調理補助と5名採用と書かれてました…。去年から学校給食が委託業者になってそこが募集してるんです💦
    お知り合いの方は何が原因で辞められたんでしょう?😥

• 53分前