※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
妊娠・出産

新生児の肌着、短肌着とコンビ肌着の使い分けについてご相談です。どちらも必要でしょうか?

7月に出産予定で、現在準備をしています★
新生児の肌着ですが、短肌着ってみなさん使いましたか?上の子が使っていた肌着を整理していたんですが短肌着は使った形跡がありません(^^;)どうやらコンビ肌着だけを使っていたみたいです。
どちらも必要でしょうか?

コメント

ミカmama

私も長男の時はコンビばかりで短肌着は生まれた直後の肌着重ね着の頃に市か、使わなかったのですが二人目娘の方が小さいからかコンビだとなんだかもたついてしまってごわごわするので短肌着が、多かったです✨といっても、その使用も少しの間ですぐ暑くなってきたのでユニクロの、肌着に、切り替えて今はエアリズムのタンクトップの肌着着せてます✨2/29生まれと3/8生まれの話なのであまり参考にならないかもですが😅

へる

外出時によく着せていました。
室内ではコンビ1枚で過ごすことが多かったですヽ(。・ω・。)ノ

みなぱん★

ウエノコが6月末産まれですがほとんどコンビ肌着いちまいでした(^^)肌寒いときにはコンビ肌着の上から短肌着きせてましたが数回しかつかいませんでした

あいこ

回答ありがとうございます★
まとめての返信で申し訳ないですm(__)m
コンビ肌着だけでも大丈夫そうですね!参考になりました♪