休みが嬉しくない…やる事がただ増える!しかも、来週妊婦健診があり旦那…
休みが嬉しくない…
やる事がただ増える!しかも、来週妊婦健診があり
旦那に娘をみてもらい午前中行こうとしたら
今日突然久しぶりに友達と遊んできてもいい?って。
じゃあ、娘は誰がみるの?妊婦健診はどうするの?
なんでいつも家族優先しないの?なに?友達以下なの?
もう勝手にしたら?って言ったら
俺はいつも遅くまで働いて自分の時間ないって。
いやいや、こっちも17時半まで平日毎日仕事してるよ!
自分の時間なんてないよ。
腹立つほんと。自由きままにどこでも行けばいい。
帰ってくんな!
すいません、イライラしちゃって😩
- よっちゃん(4歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
あんぱんち♡
わかりますわかります!!
まるで自分が1番大変みたいにされるのほんっとに嫌です!
夫婦なのに、二人の子供なのに、旦那はいつになったら父親になってくれるのでしょうかね~
さとみ
腹立ちますね!ほんと!自分ばっかり優先して。男って自己中な人多いですね😤
-
よっちゃん
腹立ちますねー💦自分の事しか考えてないんですよね。休みの日も遅くまで、起きたら腹減ったって。ほんと居られるだけでストレスです😩
- 3月21日
mmm.
むかつきますね!うちもドタキャンよくあります。仕事がほとんどなのでしかたないですが、友達よりは優先してほしい。友達との遊びにお子さんも連れてってもらってはどうですか?
いつも体験できないし、よっちゃんさんがいつもこんな感じなんだよーってわからせるのにもいいかもです^ ^
-
よっちゃん
ドタキャンされるのって本当に腹立ちますね💦仕事ならしょうがないかなって妥協はできますが…不満は溜まりますよね。少しは家族を優先して欲しいですよね😭
それが、パチンコ行くので娘は連れて行けないし、そんな所につれて行こうとしたら即離婚です😑唯一の友達だからって。唯一の友達とパチンコしか行く所ないのかって。- 3月21日
-
mmm.
パチンコですか、、それはただ旦那さんが行きたいだけでしょ!
それは腹立つ!
2人目ができるのにー!作ったらはい終わり!じゃないぞ!
そして、コロナ流行ってるのに密閉空間にいくんじゃない!!- 3月22日
-
よっちゃん
そうなんですよ。自分ばっかり行きたいところにいって、腹が立ちます😔しかも、コロナで騒がれてるのに…。
旦那にとって私たちは飾りなんですかね。。- 3月22日
みす
めっちゃわかりますー!
ちょっと出かけるから、とか平然と出てくけど、あなたがいなくなるってことは私が一人で子供の面倒みないといけないんだよって思います。
せめて、言い方ですよね。
男は、自由な時間が欲しかったら、1人で家を出れるけど、女はどこにいくにも、子供を連れて行かなきゃいけない。
なんでこんなに不平等なんでしょう。
むかつきますね。私だったら、出掛けさせません。
よっちゃんさんの妊婦検診を先にお願いしてたんだから、そちらが優先ですよ!!!!!
-
よっちゃん
そうなんですよ!私が出かけるときは誰が見るの?って聞いてくるんですよね。
言い方を今更変えられても、もう腹立つ以外ないですね😑
不平等すぎますよね。もう一度お願いしたら、久しぶりに会えるのにとか色々文句言われたので朝からキレちゃいました。- 3月22日
-
みす
それはキレますね、、、
久しぶりに会えるのにって、、、
じゃあ私も友達に会ったり、飲みに行ったりしていいの?って聞きたくなります。その時はあなた見ててくれるの?って。子供見ながら家のこともしてくれるんだよね?って。だってそうじゃなきゃ不公平だもんねって言いますね。。
毎回そう言う内容で喧嘩になる時、なんだか子供と離れたいみたいで子供に対して申し訳なく思っちゃいます😂
子供を旦那に預けて、1人でどこか行っても頭の中でずーっと、大丈夫かな、今泣いてないかな、何してるかなって気になっちゃうんですよね、、、それが母親なんでしょうねきっと、、- 3月22日
-
よっちゃん
聞いたら俺は会社の付き合いでしょうがなくて、飲みとか行ってるけど…友達と遊ぶのは本当にたまになんだから
いいじゃんと。
こんなクソ旦那に子供預けるくらいなら一緒に出かけた方が安心だし、子供もその方がいいのかなと思います。
普段一緒にいるからこそ、なんで泣いてるのか、何を伝えたいのか分かるんですよね。
旦那はなんで泣いてるの?ってずっと今日言ってました。
呆れましたね。- 3月22日
よっちゃん
何なんでしょうねー😩何もしないのに何がそんなに大変なんだか💦本当にいつになったら父親としてきちんとしてくれるのか…あんぱんちさんの旦那さんもですか?
あんぱんち♡
うちの旦那も独身気分が抜けないのか、いつまで経っても父親になれていません。。こっちはお腹に命宿ったときからもう母親なのにっ!って感じですよね😔😔
よっちゃん
そうなんですね😔上の子がある程度大きくなれば父親らしくなるかなって思ってたのですがそうでもないんですね💦
本当に女ばっかり大変な思いしますね💦その分可愛い子供の寝顔や成長は先にみれるので幸せです☺️