コメント

退会ユーザー
私は2人とも10キロ弱でした!!
10キロまでねと言われてました!

退会ユーザー
私は元々痩せ方で15キロプラスです!
-
msk🐰💗
痩せ型の方は15キロ増でも平気なんですね!ありがとうございます!😊
- 3月21日
-
退会ユーザー
15でももっと太って〜って言われましたよ!
- 3月21日

退会ユーザー
前回はプラス7kgで、全然足りないと言われました💦
今回は8ヶ月の今でプラス7kgですが、トータルで15kgくらいは増やすように言われてるのでまだまだです💦
-
msk🐰💗
七キロですか!!逆に少ないのもよくないのですかね??😢
- 3月21日
-
退会ユーザー
やはり赤ちゃんの成長のためにも元々の体に対しての適正な体重増加は必要とのことです💦母体がかなりの痩せ型だと標準体型の母体よりも赤ちゃんに渡せる糖分が少ないので必然的に赤ちゃんが小さく産まれやすくなるので。
- 3月21日

あちゃ。
16キロ増えました😱😱
-
msk🐰💗
16キロ増で先生に何か言われたりしましたか?
- 3月21日

ゆう
現在9ヶ月目ですが既に16キロ増えました!笑
食べる量も妊娠前よりずっと減ってるのに体重増加は止まらずここまで来ちゃいました。。。
元々痩せ型だったので担当医には何も言われてないのですが、急に体重が増えると高血圧と糖尿病の可能性が上がるのでそれだけはこまめに検査してもらってます☺️
予想外だったのが、お腹が大きくなるのはもちろんですが太もももパンパンに太って、妊娠線が出来てしまいました! お腹には何もないのに太ももだけくっきりと...
なので10キロ以上増えるようでしたら全身の妊娠線に注意です🤦🏻♀️
-
msk🐰💗
妊娠線は気になります、、
なるべく出ないようにしたいなと思いますがクリームとか塗って効果はあるんですかね??🤭- 3月21日
-
ゆう
お腹は初期の頃からクリームとオイルのダブル使いでケアしていて、今のところ妊娠線はないです!
何もしてなかった太ももだけくっきり出てるので、効果はあるかと!
ちなみにお腹の大きさも双子なの?って言われるくらいデカいです。笑- 3月22日

ます
10kgくらいです。
もともと筋肉質で見た目より体重あったので10kgまでと言われてました🤣
-
msk🐰💗
私も筋肉質なので、10キロが限度かな、参考になります!ありがとうございます!☺️
- 3月21日

はじめてのママリ🔰
14キロ増えました😂😂
-
msk🐰💗
14キロで注意は受けましたか??返答ありがとうございます!
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は特に注意受けませんでした😪
妊娠中はしょうがないね~って感じでした!!- 3月22日

ママ
14キロ増えました😭が、産後2カ月程で戻ったのでよかったです😭
-
msk🐰💗
産まれた後に戻るのが最高にいですね、、🥺私も頑張ろう、、ありがとうございます!😊
- 3月21日

はじめてのママリ🔰
今で7キロです。
その頃は悪阻でマイナスでした。
-
msk🐰💗
悪阻でマイナスになる方もいらっしゃるんですね、、返答ありがとうございます!☺️
- 3月21日

☺︎
16キロ増えました😱
臨月は1週間に1キロペースでした笑
-
msk🐰💗
臨月くらいで一気に増えますね、、😳わたしも気にしないと、、ありがとうございます!
- 3月21日

退会ユーザー
10キロまでって言われてました!
私はプラス6キロ でした!😄
-
msk🐰💗
やっぱり10キロまでがベストかな😳ありがとうございます!!
- 3月21日

ガラピ子
1人目は+5キロ
2人目は今のところ悪阻で−3キロです🥺
-
msk🐰💗
悪阻辛いですね😢😢同じくらいなのに減る方もいるとは、、大変ですね、、返答ありがとうございます!
- 3月21日

まりちゃん
15キロ増えてやばいと思いましたが特に何も言われてないです!食べないと気持ち悪いので仕方なかったです🤣
-
msk🐰💗
食べ悪阻でした、、私もどちらかというと、、ありがとうございます!😊
- 3月21日

ゆっくり
今日で8ヶ月目に入って、プラス2kgです!
1人目の時は標準体重でプラス20kg増えてしまって戻すの大変だったので今回かなり気をつけてます💦
-
msk🐰💗
2キロ!!すごいですね!元の体重次第なんですかね🤭ありがとうございます!!
- 3月21日

ぱん。
最終的に、+6キロでした😳
初期中期は増えがちで+8キロまで行きましたが、後期は全然増えず…😂
-
msk🐰💗
増えて減ることもあるんですね!参考になります!ありがとうございます!
- 3月21日

退会ユーザー
12キロ増えました😫💦
軽い方でしたが、何故かつわりのあった初期に半分以上増えてしまいました😱後期はあまり増えなかったためかギリギリ怒られなかったです。
産後は忙しさもありそこから15キロ減りました😖
msk🐰💗
10キロがやはりベストですかね、、ありがとうございます!😊