2歳の娘が偏食で悩んでいます。栄養バランスを心掛けているが、食べないとイライラ。保育園での食事に期待しています。
2歳娘偏食が辛い。
一歳半からずっと偏食
まぐれで食べることもあるから、夜だけはきちんと野菜、タンパク質、炭水化物ばっちりいれて、朝はパンバナナヨーグルト、昼は麺類にわかめ豆腐味噌汁とかにしてます。
でも口にいれなかったり拒否されたら、なんで食べないの!と発狂しそうになります。気が狂いそうです。栄養失調ならないのかとか不安でいっぱいだけど子どもは毎日元気もりもり。
はあ。辛い。4月から保育園だから保育園に期待したいな
- はじめてのママリ🔰(6歳)
mi_まま
全然大丈夫ですよ!うちも朝はヨーグルトのみ、昼はうどんのみ(野菜とか具まったく無し)、夜納豆ご飯にハムくらいしか食べないですが標準よりポチャポチャしてます😂かなり悩んだ時期もありましたが、割り切りましょう!食べないもんは絶対食べてくれないので🤗ママもストレスになるので食べてくれたらラッキーくらいに思いましょう!
まあこ
うちも今そんな感じです😅
朝はごはんにひじきとかカツオ昆布がかかってるの、昼間は麺類、晩ご飯は野菜を沢山入れてお好み焼きにしたら食べてくれます😟
以前は野菜たくさん入れたお味噌汁も飲んでくれてたし、卵焼きも大好きで食べていたのに全く食べなくなりました💦
けど、全然痩せてもないしむしろがっしり系です🤣
イヤイヤ期と赤ちゃん返りもあるのかなぁと思って、いつかは食べるやろ〜と思って見守ってます😄
ゆうう♡
うちも2歳頃そんな感じでした!
でも、やっと最近いろいろ食べれるようになりましたよ😊
ちなみに、保育園では残さず食べていたそうです。
同じメニューでも家では食べませんでした😣
せっかくつくったもの口から出されるのイライラしますよね💧わかります!
コメント