※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこだいる
妊娠・出産

現在10wの妊婦で、ガンコな便秘に悩んでいます。解消法を教えてください。

初めまして!現在10wの妊婦です。今まで便秘なったことないのに、ガンコな便秘に悩まされています💦皆様の解消法を教えて下さいm(._.)m

コメント

a-mama

私は最終的には下剤貰いましたが、きな粉牛乳と納豆ときのこを食べたりと色々試しましたね(´・ω・`)
元々便秘だったのでどれもあまり効かなかったですが、元が快便の方は納豆とかで出たりしませんか??(´∀`)
私は納豆が一番効いたかなって感じでした!!

くろこだいる

早速の解消法ありがとうございます💗納豆は試した事無かったです!早速明日買ってみます^_^

a-mama

人によるかもですが、ぜひぜひ(´∀`)
普段から便秘症の私も納豆何日か食べたら少し出たりしたので(・∀・)

ちゅんまま

私も妊娠する前は便秘とは無縁でしたが妊娠して便秘になりました💦朝一で飲むヨーグルトを飲んだら出るようになりました(笑)妊娠前なら確実にくだっています(笑)薬をあまり服用したくなかったので頑張りました(笑)乳製品や食物繊維がある物を意識して食べればいいと思いますよー!

くろこだいる

継続は力なり ですね!
頑張りまーす💪‼️

a-mama

あ!あと朝一の白湯も良かったです(´∀`)
頑張ってください(,,・ω・,,)

くろこだいる

ありがとうございます💗✨
朝一飲むヨーグルト ですね!
試してみます^_^
スーツのお腹周りが苦しくなってきて困ったもんです😿

くろこだいる

この時期、まだ朝一の水は冷たそうですし、「白湯」を試してみます( ^ω^ )頑張るぞー‼︎

まぁぶる

妊娠前は便秘知らずだったため、まずは出ないことが辛く、検診の時にマグミットという薬を処方してもらいました( ノД`)
❁朝一の白湯
❁砂糖をオリゴ糖に置き換える
❁夜のりんご
❁とにかく水分を取る
今現在、便秘対策で続けている事です(^^)

くろこだいる

こんばんは☆
普段出てたものが出ないと辛いですよね!
マグミットという薬、次回検診時にお願いしてみます!
その他、教えて頂いた内容ならズボラな私でも続けられそうです🎶ありがとうございます💗

まぁぶる

妊婦さんの便秘は、お腹の張りを見逃すリスクや、その他不調をの発見が遅くなる事もあるそうです。お薬に頼らず出ればそれが一番良いのですが…(;^_^A
先生に相談してみてください❁

くろこだいる

ご返信ありがとうございます!そんなリスクがあるんですね。知りませんでした‼︎
便秘位で先生に相談するのもなぁ〜と憚ってましたが、次回検診時には相談してみます!

ミラ

今一番効いてるのはコントレックスを飲むことです。
あと、寝る前にプルーンジュースと飲むヨーグルトを合わせたプルーンヨーグルトジュースをコップ一杯飲んでます。

妊娠前から頑固な便秘だったので、妊娠してからすぐに色々対策した結果、この二つが一番効いてます。良かったら試してみてください。

コントレックスは初めは飲みにくいですが、常温で試してみてください。

くろこだいる

おはようございます!
やはりみなさん色々試していらっしゃるんですね💦
コントレックス今度買ってみます!
寝る前にプルーンヨーグルトジュースも飲んでみます✨
何とか薬に頼らず解消したいものです😿