もう旦那と離婚したいです。子供は本当にかわいくてしょうがないんです…
もう旦那と離婚したいです。。
子供は本当にかわいくてしょうがないんですけど、どこかでいっぱいいっぱいでストレスが溜まっています。旦那が子供を見るのは帰ってきてからのご機嫌な30分くらいです。旦那は自分が仕事から帰宅するまでに家事や食事の準備を終わらせておかないと不機嫌になります。なので私は子供のお風呂、洗濯、ご飯の準備、ギャン泣きの中離乳食をあげるなど一通り済ましておきます。今日は変えたおむつを捨てるのを忘れてリビングに置いておいてしまいました。何度も旦那に注意されてますが、私も子供が泣いてると後回しにしてしまい結局忘れてしまうことが多いです。
旦那はおむつに気付いていたようですが、わざと捨てずにそのままにしておき、後々注意されました。
私としてはおむつを何も言わずに捨ててくれる優しさが欲しいです。これがきっかけで大喧嘩しました。旦那は普段は温厚ですがキレると壁などを殴ったりして穴開けたりします。。今日は私がへやをあとにしたあ部屋をあとにしたあと大声で叫んでいました。子供も泣いて起きました。正直ドン引きして私も大声で言い返して大喧嘩って感じです。。。お互い自分が悪いと思ってないので全く解決しません。。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ご主人が帰ってくるまでに一通り終わらせている、まりーさんがすごすぎます。毎日お疲れ様です。もう育児家事はノータッチなんですね、ご主人。おむつの捨て忘れ、気付いたら捨てればいいだけじゃないですか、、まりーさんの負担が大きすぎます。体壊しちゃいますよ😢
壁を殴ったり大声を出したりはそのうちDVになりそうで怖いですしお子様にも悪影響かと思います、、
じばっかり
とても似ています、、
どうしたらいいかをここで相談すると殴られてなくても精神的にDVを受けているので、福祉事務所へ電話相談なり駆け込むなりしてシェルターに入るほうがよいと言われました。
子供は大好きだけど四六時中一緒にいるとストレス溜まりますよね😢
それを旦那に話しても分かってもらえないですが同じ感じですかね?
ニジママ
離れたほうがいいとおもいます、、いずれ奥さんやお子さんに手あげるかもしれないですし、
ぽん
それは…少しというかかなり旦那さんの理解がなさすぎるような💦妻は夫家政婦じゃ無いんですよ!なんで夫の世話まで全部しなきゃいけないんですか…。オムツぐらい「大変だったんだね。ありがとう。」で捨ててくれたらいいんです。ましてや壁に穴開けたり、大声出すなんでDVです!!
ずっと我慢されてて頑張りましたね…。
離婚はお互いの考え方を話し合われてからの方がいいかもしれませんが、この文章だけ見ると離婚を勧めたくなります…。
まああ
モラハラ的な感じですかね
自分は外でちゃんと仕事してる、なんで疲れて帰ってきてるのにちゃんと家事育児できてないんだ、ゆっくりしたいのに的な感覚なのか。。
旦那さんは。。
家事育児は女の役目とでも思っているのか。。
うちでもそれは大喧嘩になりますよ。
まりーさんのように私も怒ります。
旦那さんに
こっちは子どもが動きだして家事育児が上手くいかない時がある。あなたは帰ってきてから1人の時間かもしれないけど、私は1人の時間なんてない。私だって気を休めたいのになんで怒られないといけない?おむつくらい気づいたら捨ててくれればいいでしょ?
そんなにちゃんと綺麗な家事育児が完璧な家でいたいのなら、少しは協力してと伝えた方がいいです。
しかも大声をあげたり壁に穴をあけるとかありえないですよ。
私ならそういうの証拠としてとっておきます。
録音したりもいいと思います。
あなたは私に何を求めてるの?
家政婦か?て感じですよね
ママリ
えっ旦那さん何様ですか?
って感じです(・_・;
帰ってくるまでに
全部済まさないと機嫌悪いとか
自分の子やろって感じですね💦
じゃあもう勝手に1人で住めばいいやん
って思います。
ご飯に洗濯に全部1人でしろ
って感じですね💦
DV素質もありありやし
このまま夫婦生活続けていくのも
めっちゃ不安ですね💦
簡単に離婚出来ないかもですけど
正直別れた方がいいと思います💦
みらい。
凄く気持ち分かります、私もそんな元旦那にビクビクする日ありました…壁に穴なんて何箇所もありましたね。。普段温厚な人ってすごいストレス溜めちゃうみたいですしね、でもその矛先をこちらに向けられるのも違うと思うし、夫婦なんだからもう少し歩みよって欲しいって凄く思っていました。
一度離れて過ごしてみたらいかがですか?修繕前提の別居で…。。私はそれを受け入れれなくて余計に悪化して離婚に至っちゃったので、、、離婚したいって意思が凄く強いのであれば別ですが😅。。。
はじめてのママリ🔰
わかります。
少し前の旦那に似ています。
それはDVの一種です。
ウチはなんとか今は落ち着いています。なんとか上手くやっています。もし手が出るような事があれば出ていくつもりです。
はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございますm(_ _)m大喧嘩の日本当にイライラして辛かったのですが、皆さんのコメントを読ませて頂き本当に救われました😢
その後話し合い旦那も恐らく考えを変える努力をしてくれる、、と今のところ思うようにしました。どうなるかは分かりませんが😔
あの日皆さんに聞いて頂けて本当に嬉しかったです😭ありがとうございました😢
コメント