コメント
しょくぱん🍞
保育園ですと、食後排泄を済ませた子からお昼寝という流れですよ🤗
子どもですし、太りやすいなどはないと思います!
まあこ
保育士してましたが、そのくらいの年齢の子というか保育園でお昼寝があるクラスはだいたい昼食後すぐに午睡になりますよ🤔
-
ももん
回答ありがとうございます!
そうなんですね、保育士経験がお有りとのことで、お話聞けて良かったです😊- 3月21日
Mai
お昼ご飯中に眠くなって
そのまま寝ちゃうことが多いです!
-
ももん
- 3月21日
ひーママ
テレビか何かでやってましたが、
食べてすぐ寝ると太る、
牛(?)になる、
などは、食べてすぐぐーたら片付けもしないで寝る、なんてことがないように脅しで言った説もあると見ました。
下手に動くよりちゃんと消化されそうですよね😊
-
ももん
そんな説もあるんですね😌- 3月21日
ちよりる
食べてすぐ昼寝とか、ご飯中に眠たくなってそのまま寝たりしてましたが、子供達今、普通の体型ですよ😌
-
ももん
お子さんの現状も教えて下さって、ありがとうございます😊- 3月21日
みい
だいたい昼寝はご飯後です❗️保育園は食後すぐですよ^ - ^
家で余裕があるのなら、1時間とかあけてでもいいんじゃないですか❣️今の時期はぽっちゃりかもしれないですが、年長さんくらいになるとみんな普通ですよ!
-
ももん
年長になるとみんな普通とのことで、情報ありがとうございます!
確かに、年長になるとなかなか昼寝しない問題も出そうなので、そうなると肥満の不安はあまり気にならなくなりそうです☺️- 3月22日
ももん
そうなんですね😌