※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

1歳半〜2歳の子供が昼ごはん後に昼寝すると太りやすくなるか、昼食後に昼寝する適切な時間はどれくらいかについて教えてください。

1歳半〜2歳くらいの子で、昼ごはんの直後に昼寝をしたら、太りやすくなりますか?

昼ごはんを食べ終わってから昼寝開始まで、どのくらいの時間を空ければ理想的ですか?

分かる方、回答宜しくお願いします。

コメント

しょくぱん🍞

保育園ですと、食後排泄を済ませた子からお昼寝という流れですよ🤗
子どもですし、太りやすいなどはないと思います!

• ももん

ももん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😌

• 3月21日
まあこ

保育士してましたが、そのくらいの年齢の子というか保育園でお昼寝があるクラスはだいたい昼食後すぐに午睡になりますよ🤔

• ももん

ももん

そうなんですね、保育士経験がお有りとのことで、お話聞けて良かったです😊

• 3月21日
Mai

お昼ご飯中に眠くなって
そのまま寝ちゃうことが多いです!

• ももん

ももん

• 3月21日
ひーママ

テレビか何かでやってましたが、
食べてすぐ寝ると太る、
牛(?)になる、
などは、食べてすぐぐーたら片付けもしないで寝る、なんてことがないように脅しで言った説もあると見ました。
下手に動くよりちゃんと消化されそうですよね😊

• ももん

ももん

そんな説もあるんですね😌

• 3月21日
ちよりる

食べてすぐ昼寝とか、ご飯中に眠たくなってそのまま寝たりしてましたが、子供達今、普通の体型ですよ😌

• ももん

ももん

お子さんの現状も教えて下さって、ありがとうございます😊

• 3月21日
みい

だいたい昼寝はご飯後です❗️保育園は食後すぐですよ^ - ^
家で余裕があるのなら、1時間とかあけてでもいいんじゃないですか❣️今の時期はぽっちゃりかもしれないですが、年長さんくらいになるとみんな普通ですよ!

• ももん

ももん

年長になるとみんな普通とのことで、情報ありがとうございます!
    確かに、年長になるとなかなか昼寝しない問題も出そうなので、そうなると肥満の不安はあまり気にならなくなりそうです☺️

• 3月22日