コメント

まむ
ドキドキですね!
うちは、私が直感で男の子なら漢字一文字、女の子なら漢字3文字がいいと、旦那に名前のひらがなだけ決めてもらい、私が画数見て漢字つけました!

ぷにまま
楽しみですね😋♥️
私は4月末予定日です👶💗
早く会いたくて毎日待ち遠しいですよね🤱
私は候補だけいくつかきめてて、最終Babyと会ってからぴったしだなってのをつけてあげようと思ってます🥰
-
はなはな
楽しみですよね〜👶🏻🌟
早く会いたい反面令和2年度ベビーがいいので、いいよって言うまで出てきちゃダメよ〜って毎日話しかけてます😂💓笑
元気に生まれてくれればいいんですけど、欲を言えば…!って感じで🤣
私も最初はいくつか候補を出しておいて顔みて決めようって思ってたんですけど、ある日ぱっとこれだ!!っていう名前を思いついたのでそこからそれ一択になりました😊- 3月21日
-
ぷにまま
わかります!😂♥️
私も大きめBabyでもしかすると1ヶ月早まって3月になるかも?って言われてたんですが、4月に入ってから出てくるんだよ〜ってお腹に話しかけてます😂😂
3月生まれだと学年も変わっちゃいますもんね笑
そうなんですね😌💗💗
ワクワクですね👶👶- 3月21日
-
はなはな
1ヶ月も早いと心の準備もなかなか追いつかなそう😂
結構ママリで話しかけてた通りに産まれてきてくれた!っていうの見かけるので実践してます👍🏻🌟
学年変わると最初の頃は小さめで大変そうですよね😂
もう楽しみで楽しみで☺️
でも毎日胎動を感じながらこれもあと数日なのか〜と思うと寂しいです😢笑 複雑!!笑- 3月21日
-
ぷにまま
今はコロナとかもあって私の病院では面会制限もかかっちゃってるのでなるべく遅めでお願いしたいです🥺笑
ものすごく共感です😌♥️
胎動強い時は痛いよ〜〜ってなるけど、これがなくなるとまたさみしく思うんだろうなあと....🤭笑
でも、かなり太ってしまったので早く産んで痩せたい!って気持ちもあります😂😂😂- 3月21日
-
はなはな
私のとこも制限かかってます😭
おかげで母親学級もなくなりました…😢
もう正しくその通りすぎです!🤣
体重落ちるのかめちゃくちゃ不安です。。。笑- 3月21日
-
ぷにまま
私もです〜😭😭
色々な教室受けて学びたかったのに...と残念です(;_;)
ですよね😂😂
勝手に体重戻るから!大丈夫!ってよく言われるけど、
戻らない〜って言ってる人も居てるし、私はどのタイプなのかなって😂😂
かといって、今体重気をつけてるわけでもなくもう開き直っちゃってますが...🤭😧笑- 3月21日
-
はなはな
1人目なので尚更受けたかった😭
とんでもない時期に出産被ったなぁって感じですが、接客業なのでこのタイミングで休めてちょっとラッキーって気持ちもあります…😂笑
今更気にしても減らないし、食べちゃうしであとはもう産後に賭けるしかないですよね🤣笑
散歩に行こうと思ってもウイルス怖いし室内の運動も限られてるし…😭
母乳が出てくれますようにと願うばかり…🙏🏻- 3月21日

退会ユーザー
息子は、4月16日生まれです🎵
男の子は、必ず夫の名前(漢字一文字、例えば翔や明など)を使いたくてそれだけリクエストして、あとは夫に任せました✨
-
はなはな
もうすぐ2歳ですね😍
私も女の子なので、自分の漢字使って考えてあります😊💓- 3月21日
-
退会ユーザー
私の名前も、父親の名前一文字使い、あとは母が考えました。
兄は、両親の名前一文字一文字を使い、知一です。- 3月21日
-
はなはな
ご両親からみんな漢字を継いでて素敵です!😳🌟
- 3月21日

みいも
うちはマ行は優しい子に
カ行はきっちりした子になるときいたので、みきという名前にしました🥰みぃーちゃんと呼んでます。
-
はなはな
みぃーちゃん可愛いです〜〜🥰🥰🥰
きっとそのうち自分のことも みぃーちゃんね〜!って色々お話ししてくれるんだろうなぁ…想像しただけで可愛い☺️💓- 3月21日

ma
息子が4月生まれです☺️
暖かくなっていく季節なので「陽」の漢字と旦那さんの名前から一文字取りました💕
生まれてきて赤ちゃんの顔を見てから決めようとも思っていたので、3通りくらいに絞ってました!
-
はなはな
もうすぐ1歳ですね😊💓
心も暖かくて優しい子に育ってくれそう…☺️
顔みてこの名前ぴったり!って感じでしたか?😳- 3月21日
-
ma
そうなってくれると嬉しいです😭💕
顔を見てみて、あっ!って旦那と2人でなりました😂
生まれてすぐの時の顔も優しい顔だったので「陽」が付いているのにしよう!ってなりました😳- 3月21日
-
はなはな
パパママからの素敵なプレゼントですからきっとその通り育ってくれますよ😊
すごーい!ピンとくるものなんですね😳💓- 3月21日

晴晴
同じく37週です😃
最近やーっと名前決めました😂
上の子と共通の漢字付けます~✴️
私自身が3月末産まれなのでそわそわします🎵
-
はなはな
もうすぐ会えますね😳💓
兄弟で関係性持つのもいいですよね〜☺️
正産期ともなるといつ出てきてもおかしくないけどなんだかソワソワしちゃいますね😂笑- 3月21日

C🍓
長女はだれでも呼びやすい名前にしました☺️💓
長男、次男は二文字目が一緒で似た感じの名前にしました🙆♀️
-
はなはな
呼びやすさ大事ですよね!!
お子さん3人憧れます💓
ましてや1番上が女の子…ちっちゃいママみたいなんだろうなぁ〜☺️💓- 3月21日

退会ユーザー
わたしは4月19日予定日です💕
ずっと付けたかった カンナちゃん と名付けます!💕
-
はなはな
予定日近いですね😊私は4月7日です!🌟
カンナちゃん可愛いです🥰
漢字ももう決めてますか?🌼- 3月22日
-
退会ユーザー
漢字はこないだ地元で有名なところで見てもらって 叶那 になりました!
上の子も 叶 という漢字を使ってるので合わせたかったのでちょうど良かったです💕- 3月22日
-
はなはな
叶 って字素敵ですよね!😳
上の子とたまたま同じ感じっていうのがまた素敵☺️💓
叶那ちゃんに会えるの楽しみですね😍- 3月22日
はなはな
正産期入ってから常にソワソワしてます😂💓
なるほど!!旦那さんとの共同…素敵です☺️🌟