※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
妊娠・出産

子宮口4センチで入院しましたが、陣痛が遠のき、赤ちゃんが上にいる状態。赤ちゃんを下げる方法を知りたいです。

子宮口4センチで入り口柔らかく陣痛ありで入院しましたが、陣痛が遠のいてしまい、まだ赤ちゃんが上の方にいるようです。経産婦なので赤ちゃんが下がれば早いと言われてるのですが、赤ちゃんを下げるってどうやるのですか?
アドバイスください😭

コメント

三姉妹💞末っ子長男

動き回るしかないような気がします😭
スクワットするか、階段の方に行けるなら階段の昇り降りですかね💦

ママリ

同じ感じで子宮口5センチあいてたのに陣痛遠のいて、丸一日以上経ってました💦
階段の上り下りとかお風呂入ったりいろいろしたんですがダメで、結局促進剤の点滴したら陣痛スムーズについて4時間弱で産まれました!

はじめてのママリ🔰

子宮口4センチで入院し、階段昇降とあぐらでゆらゆらしてたら破水しました。その後は畳み掛けるように進んでしまい、結局分娩台上がって9分で生まれました。
破水する1時間くらい前に、一度自宅に帰るか、と聞かれましたが帰らなくて良かったです笑
頑張って下さい!