※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan♡
子育て・グッズ

娘の保育園通いが近づき、朝のルーティンや新しい職場への不安、育児と仕事の両立に不安を感じています。仕事と育児を慣れる日は来るでしょうか?

娘が保育園通う日がもう間近😭
ついこないだまでは、まだまだ時間あるし〜♪なんて思っていたけれど...
離れるのも物凄く不安になってきました。。
そして朝が今以上に忙しくなるかと思うとゾッとします😂💦💦

洗濯もお掃除も朝ですよね!?
まだ朝のルーティンを考えていなくて、そろそろ本格的に考えないとと思い始めました...

そして新しい職場も不安だし、娘も保育園慣れてくれるのかも不安すぎて、今から緊張しまくりでこの3連休終わらないで欲しいです😅

仕事と育児慣れる日がきますかね?!

コメント

🐻

私は洗濯物と掃除を夜にしてます!
夜の掃除はクイックルワイパーで、休みの日は掃除機にしてますよ!

あと、子供に食べさせるご飯は汚れが少ないおにぎりか食パンで飲み物は牛乳や、アップルジュースにしてます😊

• mamachan♡

mamachan♡

回答ありがとうございます😊

洗濯掃除夜なんですね!
    洗濯物は室内干しですか?!
    乾燥機ですか?
    クイックルワイパーなら夜も気にしないで掃除できますね✨

娘の朝ごはんは、毎日パンとバナナ、ヨーグルトとや納豆ご飯などです!それでも30分ぐらいかかるので...
    misakiさんのお子さんは朝ご飯どのぐらいの時間で食べ終わりますか?!

質問ばかりですいません🙏

• 3月21日
  • 🐻

🐻

夜寝る前に洗濯することになったら、室内干しや浴室乾燥!
    19時頃に洗濯できたら乾燥機でした!

うちの子も30分~40分かかります💧
    なので、汚れてもいいようにパジャマのまま食べさせて、行く直前に着替えやオムツ交換ですね😊
    それでざっと、子供だけで1時間くらいかかりますね

自分自身のことは、子供が起きる40分前に起きて全て終わらせて、子供のことをゆっくり見てますよ😊

• 3月21日
  • mamachan♡

mamachan♡

忙しい朝でもきちんと子供のことをゆっくり見てるmisakiさん凄いです😊👏
    わたしも頑張らないとと思いました!
    ありがとうございます!

• 3月21日
  • 🐻

🐻

いえいえ、それでも朝だと焦るところはあって心の余裕はぼちぼちですよ!

でも、保育園の仕事としていくうちに自分の中のルーティンができますし大丈夫です!
    お互い頑張りましょう!

• 3月21日
ミカりん🍊

人間って不思議なもので、なれるんですよね~💦
お子さんと親御さんの起床時間は慣らしておくといいと思いますよ。
子どもの順応性は大人の想像以上です💦
我が子は6ヶ月から通ってますが、今は帰りたく無いとわがまま言ってます💦
洗濯は朝も夜も回すことがあります。
掃除はちょくちょく&出来る時に!です。
たまに大人の夕飯はお弁当の子どもあります☺

• mamachan♡

mamachan♡

確かに今まで不安なことって何だかんだ慣れてきました😅
    慣れるまでがしんどいですね💦
    我が子も帰りたくないって言う日がくるのかな〜
    今は全く想像できません😭

掃除などは出来る時にの考えの方が楽になりました!
    ありがとうございます😊!

• 3月21日