※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

外食気をつけてても、持ち帰りやデリバリーでも、コロナに感染してる人で咳したりしてる人が作ったやつならうつりますよね、、

外食気をつけてても、持ち帰りやデリバリーでも、コロナに感染してる人で咳したりしてる人が作ったやつならうつりますよね、、

コメント

食品を介して感染するというのは今のところ発表されてなかったと思いますよ。

• たま

たま

そうなんですね、、
    今日ピザ持ち帰りしたのですが作ってた方が咳してたので気になってしまって💦
    私は食べなかったんですが夫は気にせず食べてたので、、
    食べさせなきゃよかったなと後悔してます。

• 3月21日
SUN&MOON

普通にデリバリーなどしちゃってます笑

• たま

たま

なにも見てなきゃまあ気にしないですよね!
    ちょっと今日見てしまったので💦
    もう食べちゃったので遅いですが。。

• 3月21日
リッ!

弁当屋で働いてますが、アルコール消毒もしてるでしょうしこのご時世なので皆さんマスクしたりして作ってると思うので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• たま

たま

今日ピザ持ち帰りしたのですが、作ってる人が咳してるのを見てしまって💦
    夫が食べたのでもう手遅れかと思うのですが、、

• 3月21日
  • リッ!

リッ!

それは気分が悪いですね(T . T)あとは、何事もないと信じるしかないですね😭😭😭

• 3月21日

接触感染もするようですし、マスクしていてもウイルスはすり抜けるくらい小さい🦠みたいなので感染リスクはあると思います💦

• たま

たま

ですよね、、

• 3月21日

花粉とかでも咳する人いますから…それ気にしてたら何も食べれませんよ😭惣菜じゃなくともお肉パック詰めしてる人が咳してるかもしれませんし😂

• たま

たま

ですよね、、
    たまたま今日見てしまったのに食べてしまったので、食べなきゃよかったと今更後悔してしまって💦

• 3月21日
ままり

移ると思って私も惣菜とかデリバリー我慢してます😱

食品からの感染例ないのは例えば感染してる人が作ったお弁当を食べて移ったとしても、この先感染経路としてお弁当って認められる事ってないと思うんですよね💦
発症までに数日あるし。

本当に気にしてたら切りないですね😂😂

• たま

たま

そうですよね、
    もうどこでうつるとか分からないですよね💦

• 3月21日