娘がカイカイして寝付けない。保湿剤やステロイドを試したが効果なし。かゆいのか、目をこすっているのか不明。寝かしつけ方法についてアドバイスをください。
顔や頭をカイカイして、寝付けない娘…😭
見てわかるほどの湿疹も出てないから、何度病院行っても保湿剤しかもらえないし、乳児湿疹出てたときのステロイドは持ってるけど、塗っても効果あるのかわからない…
保湿もしっかりしてるし、かいてる部分にステロイド塗ってあげても、変わらずかいちゃうし。
はたしてかゆいのか、それとも目をこすってるような感じで、カイカイしてしまうのか。
いつも寝かしつけは、手を気をつけさせて、布団で包んでトントンしてますが、皆さんはどうしてますか?
それでも手を出してきてカイカイするんです💦
- ぶーちゃん(5歳8ヶ月)
コメント

🌶
うちの子も眠たいとどこでもかいてます💦やめさせると怒るのでもうさせてしまってます😅

ぴーちゃん
ボディーソープや柔軟剤が体に合ってないとかですかね?
あとは厚着しすぎで汗かく寸前だと体痒がりますよ😅
-
ぶーちゃん
なるほど、汗かく寸前だとかくんですね!!
たしかに、かゆいときはいつも体温高いかもしれません💦
教えてくださってありがとうございます!!☺️- 3月22日

コキンちゃん
皮膚科に行かれてますか?
ステロイドはきちんとそのとに処方されたものの方が良さそうですよね⤵️
顔ならとくに💦
もし今も皮膚科で処方されてるのなら変えてみてもいいと思います。もしかしたらアレルギーとか?アトピーとか?
-
ぶーちゃん
私自身アトピーなので、娘もアトピー説濃厚なんですが、小さすぎてわからないと言われてしまって…💦(私は生後2週間でアトピー診断されたのに)
やっぱり皮膚科変えてみた方がいいですかね?💦- 3月22日
-
コキンちゃん
痒くてかいて赤くなったりカサカサしてたりしたらやっぱり薬をもらった方がいいと思います!
うちの子も寝るとき痒くて服や布団に擦ってたらあっという間にじゅくじゅくになって痛そうだったので💦
クリームぬってから顔を擦るよなうなら寝てからぬったらいいって皮膚科で教えてもらいました!
あと離乳食のときは食べる前にワセリンや保湿クリームをぬると良いとか。
一度病院変えてみてもいいと思います‼️- 3月22日
ぶーちゃん
やめさせると怒りますよね💦うちもそうです。
眠たいとかくのはやっぱり癖?なんでしょうか?😭
🌶
眠たくなってくると手足があったかくなるようにたぶん暑いのもあると思います😔でも寝る前だけなので寝てから布団かけたりしてますね😔
眠たい時だけなら癖なのかなと思いますが…
ちなみにそれが原因かはわからないですがうちの子は卵アレルギーが全卵食べて出ました💦ゆで卵は良かったのですが炒り卵で出ました😔肌が元々赤くなりがちでカサカサというその子の肌質もあるかもしれないです😭
ぶーちゃん
なるほど!たしかにトントンしてるとすごい暑いときあります💦以後気を付けてみます😭
そうだったんですね!私自身アトピーがあるので、もしかしたら娘もアレルギー体質かもしれません💦病院変えてもう一回行ってみたいと思います!!ありがとうございます☺️
🌶
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
また相談されてみてください😭