※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

敷布団を噛むことをやめさせたいが、本人が安心しているため難しい状況です。洗濯してもカビや異臭が気になり、悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

寝る時いつも敷布団かみかみしてる…
本当やめさせたいのに本人の安心材みたいになってしまっている。ずっと噛んでるし、外すとすごい泣く。
敷布団こまめに洗濯してるけど、カビとか異臭が気になる
本当やめさせたいのにできないむり泣きそうなんでだろ
ずっとこのままなのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの次男は寝るとき必ず私のパジャマの袖を吸って寝てたので、同じような素材のタオルを買って、しばらく私の腕に巻き付けてました!(洗濯時の交換用に2枚書いました)
今では毎日タオルと寝ていますが、それさえあれば寝てくれるので楽です!

3ママリ🔰

それは大変ですね。。。
その敷布団が好きなのか?
カバーの素材がお気に入りなのか。。。
でも敷布団は厄介ですね💦

うちの息子は、新生児に使ってたドーナツクッションのぞうさん枕をチュッチュして寝るのがお気に入りで、保育園ではなくても寝れてたのですが。家では肌身離さず。。。
母は汚いので第二世代目を手作りしてたのですが。。。

でも下の子が生まれた途端、不要になり、2代目も御用なしでしたw
何かのきっかけで無くなるのでは?あまり無理して取り上げようとすると余計に執着するようにも思います。。