コメント
ショコラ
管理会社に相談されてみてはいかがですか?
リリーシャルロット
私も、引っ越しで空き部屋がなくて、とりあえず空いた部屋が築38年の団地でした。
隣の部屋からテレビの音、喋り声、夜中にイビキが聴こえてきてビックリしました💦
上の階からは、スリッパで歩くパタパタって音とか、掃除機の音とか凄かったです。
2ヶ月で引っ越しました💦
-
くま
2ヶ月ですか!うちも時間がなく他に物件がいいところなくここに決めました😭最上階なので足音下に響いてそうです。。
引越してすぐ次の家探し始めましたか??引越し自体は今月末なのにすでに憂鬱です。。。今は新しめのところですか??引越しも考えたいと思います😭- 3月21日
-
リリーシャルロット
そこの団地で、ママ友が出来たのですが、その方も下の階からのすごいクレームで、何度も管理会社と相手側との面談があって、管理会社の方から、壁が薄いなどは築年数の問題だから、どうにも解決は出来ない。上の階がマットを敷くなどの対処をしてもダメなら、引っ越すしかないと思います。と言われたそうです。結局半年ぐらいで引っ越ししてました💦
私は、1週間で限界がきて、夫に引っ越ししたい!って言いました。特に、上の階や隣にクレームはつけませんでした。
うちにも子供がいるから、うるさいかもしれないし…
家は、すぐに探し始めましたね。
今は、築13年のタワーマンションです。
全く物音ひとつしないです。
金額は高くなりましたが、快適ですよ。- 3月21日
-
くま
どちらかというとテレビの音がうるさいというより、これうちの声も丸聞こえ??という方が気になります😭前は社宅に住んでいて団地だったので子供の足音は聞こえました。でもお互い様なので全く気にしませんでしたが。さすがにテレビの音まで聞こえるとなると会話丸聞こえ?と気になっちゃいます😭前の社宅の団地で声なんか聞こえたことなかったです💦
足音さえしないですか?やっぱりいいとこだと足音もしないんですね😢せっかく初期費用もまあまあ払ったのにショックです😭引越しも考えようと思います😭- 3月21日
くま
こういうのってもう家の作りの問題ですよね😭きっと、、😭
賃貸借りたの初なのですが、どのように相談したらいいのか分からずです💦テレビの音聞こえるのは普通ですか?というような感じで聞くのがいいですかね。