女性が生み分けを試みる際の方法や成功体験について教えてください。
生み分けを試みてみた方いらっしゃいますか?また、その結果はいかがでしたか?
成功した方とそうでなかった方両方のご意見お聞きしたいです。
一歳の男の子の母です。
子供は三人くらいと考えております。
うち一人は女の子を授かりたいかなとも考えています。
といっても、絶対女の子じゃないと!というわけではありませんし、三人とも男の子だったとしても楽しくたくましく子育てする気まんまんですが、次の予定のあたりになんとなく女の子の生み分けを試してみようかと思っています。
オススメの方法があればぜひ教えてください(*^^*)
- E-mama
しばぞー。
いちがいにいえないですけど、排卵日に営みが男の子、その前なら女の子っていわれてますが、わたしも、えーって思ってましたが、二日前で女の子でした。
排卵日なら精子のほうが強いからといーますが、理由に精子の寿命は2日、3日生き延びることができますが、卵子は24時間といわれてますよね。精子の力が弱まるときに排卵すると、女の子が生まれやすいそうです。
Ayu
上の子か男の子で、次は女の子がいいって旦那さんの要望で産み分けしてみました♡
病院行って本格的にしたわではないのですが、排卵予定日の2日前と3日前に仲良ししました♡
内容は淡白に(笑)
そのおかげなのか女の子でした♪
3人目も希望なのですが、男の子希望です(*´罒`*)
ちなみに長男の時は排卵日当日かなっていう日に仲良ししました♡
産み分け成功するといいですね♡
みし
営みで女性が感じる(愛液が沢山出る)と男の子が出来やすいとネットで見たことがあります!Y染色体を乗せた精子はアルカリ性で女性の愛液はアルカリ性だからだそうです。普段女性膣内は酸性なので、あまり愛液が出ないと酸性に強いX染色体の女の子が出来やすい、ということだそうです。
あと、Y染色体(男の子遺伝子)の精子はX染色体(女の子遺伝子)のに比べ寿命が短いそうです。
女の子産み分けは排卵日2日前〜前日に営みをすると良いかもしれませんね(^_^)
ちなみにまだうちは男の子か女の子かわからないし、いつ排卵したなども気に留めてなかったのであまり実体験としては参考になりませんが…f^_^;)
E-mama
みなさま、ご回答ありがとうございました♪
みなさまのアドバイスを参考にさせていただき、排卵予定の2~3日前に淡白に営む!これで試してみようと思います(><)
コメント