夫の実家が汚くて、息子と一緒に泊まるのが辛い。水周りや布団が汚くて、掃除やタオル持参が必要。良い人たちだけど、我慢できない。
お彼岸だから夫の実家に生後2か月の息子を連れて泊まりにきました。
夫の実家はなかなか汚くてカーペットにはゴミ、髪の毛もろもろがくっついているしお風呂もトイレも汚くて辛い。
私だけならまだしも息子もいるしお風呂は使わせてもらうしかないから使うけど本当に汚い。
カビ、水垢だらけだしごちゃごしてるし最悪。
別に私は潔癖でもないけどさすがに汚すぎて辛い。
水周りを使うときは勝手に軽く掃除してから使っている。
タオル関係も変な匂いがするから持ち込みだ。
寒いから息子を湯船に浸からせたいけど汚い....。
みんな良い人で私にも良くしてくれるけどこれだけは我慢できない〜。
布団関係もカビみたいな匂いがするし年に数回だけど苦痛です。
- ゆい(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いっそ、「お義母さん!お世話になるしお掃除しますね!」って掃除しちゃえばいいと思いますw
♡
何泊ですか?
私は1泊なら家出る直前にお風呂に入れていき義実家ではお風呂に入れませんでした😅
2泊以上するときは近くの銭湯に連れて行ってましたよ!
そしたら水周り全てリフォームしてくれました😂
はじめてのママリん
わかります(><)
うちの場合、義実家はそれに加えてタバコ臭と物で溢れ足の踏み場がなくて酷かったです💦
泊まらせてもらう部屋の隅には蜘蛛の巣?ホコリがかかっていましたし😭
上の子が生まれた時に、泊まるのが嫌で、何とかして欲しいと旦那に使えたのですが、両親が傷つくから…と何もしてもらえませんでした。
不潔なのと副流煙でSIDSも心配だったので、それからは日帰りにしてもらっています💦
帰省の度に私は気が重くなります…
ちょこぴ
うちの実家はキレイじゃないので、泊まりません😅
県外の兄弟夫婦も帰省したときは、ホテルに泊まっています!
正直、泊まりたくないですよね💦
義実家だと断りにくいかもしれませんが😂
ひーママ
分かりますー😭😭
うちも義実家が結構古くて、すきま風もびゅーぴゅーで寒いし、ガタガタ戸も震えるし…、トイレの鍵は閉まらないし、同じくカーペットの汚れも気になるし、お風呂もカビが見えて気になって、お風呂も変なにおいで抵抗あります💦タオルは下の子用と私用はこっそり持って行ってしまいますが、旦那になんで?とか言われて困ります😥
人生で初めてゴキブリとムカデ見ました💧笑(←うっかり叫んでしまいました…)
こんなもろもろはやっぱり旦那にすら言えません…。
同じく義両親はいい人で、仕事が本当に忙しい方です。
掃除する暇もない、って感じもします💦
気にはしてくれているので、ここ数年でじわじわキレイになってきた気がします…。笑
いい方々なら気づいてくれないかなぁ??…
ゆい
とてもじゃないけど言えないです笑
退会ユーザー
そうですか?
「お礼に」お手伝いするのを嫌な気分に受け止めないと思いますが🤔