※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるぼぼ
子育て・グッズ

3歳の子供が41度の熱で、脳に障害が残る可能性があると聞いた。皆さんは病院に行きますか?

病院に行こうか迷っています😭😭😭😭

3歳の子供が夕方5時にお熱が39.9度で熱が上がって今41度あります。

飲み物は飲めてますし寝ながらテレビも見れてるしグズグスもしています。

今までお医者さんには熱の高さより熱がずっと連日続く方が心配だから一時的に40度超えてもそこまで気にしなくてもいいと言われた事があります。
でもさすがに41度は怖くて😱😱

他のママリの質問で41度から脳に障害が残る可能性があると聞いたとか書いてあるんですがそうなんですかね!?

みなさんなら行きますか??

コメント

きゃら

座薬など解熱剤があって、熱だけならば様子みるかもしれないですけど…💦
40度超えたらさすがに心配です😭
私だったら病院に行きます。

• さるぼぼ

さるぼぼ

そうですよね。。ありがとうございます😭😭😭不安な時にコメントいただけて嬉しいです😭

• 3月21日
あーか

以前#8000では40度超したら救急に行くように言われました。
我が家では39度後半で行くようにしてます!

• さるぼぼ

さるぼぼ

そうなんですね!!ありがとうございます😭😭😭😭不安な時にコメントいただけて嬉しいです😭😭

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザですかね?
はやくても結果でないから
救急外来明日いきます😨

水分しっかりあげてください♥️

• さるぼぼ

さるぼぼ

そうですかね😱😱
    確かに今行ってもそうですね!ありがとうございます💦💦

• 3月21日