コメント

りい
上の子がイベント前などにそうなります。心配ですがまた?など言わずにいると自然と治ります!
りい
上の子がイベント前などにそうなります。心配ですがまた?など言わずにいると自然と治ります!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月半の夜間のミルクの時間間隔について教えてください。 0ヶ月のときは寝ていても3時間に1回起こしてミルクをあげていました。 1ヶ月検診では、体重の増えも順調で、その他特に異常は認められませんでした。 1…
2人目が生まれて 上の子がパパや義両親に懐くようになりました 私抜きで出かけるなんてできなかったのに でかけてて 勿論そうならないと困るのはわかってるのに 寂しい気持ちでモヤモヤします そして歯磨きとかおむつ替え…
2歳になったばかりの子がいて体力がついてきました。 今まだ起きています。 明日は5時に起こして公園行きます。 朝ごはん食べてから6時に公園か、 公園行ってから6時に朝ごはん どちらがいいでしょうか?17時に夕飯に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らん
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました!!
どのくらいで治りましたか?
りい
2週間から1ヶ月くらいで収まる時もあれば長引く時もありました。
本人がかわいそうですよね(>_<)外出先でもトイレ寄るから行きたい時はゆってね大丈夫だからねとよく言いました!
らん
お返事頂きありがとうございます!
長く続く場合もあるんですね…でも治るみたいで安心しました!本当にかわいそうですよね!( ´△`)私も、りいさんみたいに、大丈夫だからね!って安心させます。
りい
上の子は年少頃からイベントある度にトイレが近くなったりおねしょが始まったりしてます( *_* )だいぶなくなってきました!成長とともになくなってくると思いますよ( ◜◡◝ )あとは園の先生たちにも安心させるような声掛けをお願いすると良いと思います(^^)
らん
ありがとうございます!
色々と悩んでましたが安心しました(*^^*)
園の先生逹にもお願いしてみます!本当にありがとうございましたm(__)m