離乳食が食べてくれない悩み。体重も増えず、涙が止まらない。家出てしまったが、元気で感謝の気持ちも。何が言いたいのかわからない。
離乳食食べてくれないです〜〜〜〜😢
朝ごはん食べさせてたら
服めくって「乳くれ〜」みたいな感じだし
昼も夜もあんっまり食べないし
体重も増えないし
旦那は「大丈夫大丈夫」って人事だし
なんだか、すっっっごい涙目が止まらなくなって
ちょっと出てくるって家出てきちゃいました。。
ただ、毎日元気で機嫌もよくてニコニコだし
それだけで充分なはずだし、
旦那は毎日仕事頑張ってくれてて感謝だし、、
なにが言いたいのかわからないですけど、
涙が止まらないです。。。。
- もも(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
mrmam*
離乳食たべてくれないと、不安になりますよね😭
うちの子もあんまりにも食べないので、嫌になって2ヶ月くらい離乳食食べさせるのやめました(笑)
固さとか味付け変えてもダメそうですか??
^_^☆
1歳2ヶ月まで同じ状況で
すごくすごく悩んでました😭
下の子の妊娠がわかり
断乳してからは、少しずつ食べるようにもなりましたが
いまも他の子と比べると
食べれるものも量も少ないです😢
でも、小さいわけではないので
もう食べれるものを食べてくれとおもって
毎日同じようなメニューで
過ごしてます😭
-
もも
悩みますよね。。😢😢😢
毎日ご飯の時間が憂鬱で憂鬱で。。😢😢😢
やっぱり断乳ですよね〜😢うちも、断乳すれば変わるのかな〜って考えますが、食べてないのに断乳して大丈夫なの?とか考えちゃって、、。
食べれるものをあげたらいいですよね🥺💓うちもそうします🥺‼️‼️‼️- 3月21日
アンパンチーまま
わかります。
うちの子もおっぱい大好きマンで2歳まで飲んでました😅
離乳食はほぼ食べませんでした。
体重も1歳半検診で8キロほどで、再検査になりました💧
最初はどーしよーと思いましたが、病気もなく走るし機嫌良いしもーいいや。笑
と思い、食べる時は本当に数えるほどでしたがそれでよしにしてました😅💦💦
ダメ母でした💦💦笑っ
今も食は細く体も細いです💦
毎日、元気なので良しとしてます😅
生後4ヶ月の姉の子どもに体重追いつかれちゃいました😅
長々とすいません💦💦💦
余裕がある日は笑って許せますが、殆どがどなってしまったり、どーしても許せない日が多いです💦💦
また吐き出して下さいね👍
溜めてるとしんどいです😭
-
もも
読んでて、さらに泣いちゃいました。。😢💓
ほんとは母乳は2歳くらいまであげるのがいいってききますもんね💓息子さんしっかり飲んで幸せですね💓
再検査不安でしたね。。😢うちも、今7.8くらいしかないから再検査ですね、きっと😢
いいや💓って思える日と、今日みたいに涙が止まらなくなる日と交互にきます(笑)アンパンチーままみたいにいいや。って思えるの、ダメ母どころか尊敬です😢👏
姪っ子ちゃんに追いつかれちゃうの、、、、笑いました😆💓💓💓💓体型も個人差ですよね💓💓💓💓💓💓💓- 3月21日
あゆか
私の子供も食べません😅
最後に食べたのは6日前の朝に4口食べたきりです😂一応いただぎす ごちそうさまのために用意してるのですが、食べないのでBFをちょっととか食パンとかです😅😅体重も全然増えなくて心配になって病院に行ったら先生に「大丈夫大丈夫!子供なんて自分に必要な栄養分かるから!必要になったら食べるよー」と言われたり、ベビーシッターの母にも「ニコニコ笑ってるし元気だし大丈夫」と言ってもらえたので最近は気にしてません😣😣
私も野菜が嫌いで頑固なので20まで緑の野菜一切食べずに生きてきましたが、病気したことないですし!
ももさんが凄い頑張ってるの伝わってきます!!
-
もも
すみません、今見ました🥺
いっしょですね〜😂💦うちも、一応ご飯の時間は作りますが、椅子に座らせたら怒る、エプロン付けたら怒る、なので、最近は一瞬座らせてそのあとは遊ばせながらたべさせてます🤣遊ばせながらだとちょっと食べるので。(笑)病院の先生とお母様のおっしゃること、、納得しました〜🥺💓💓💓そして、なにより、野菜を一切食べずに生きてきたあゆかさんがお元気で育ったって話に、元気がでました🤣💓💓💓ありがとうございます!!!食も大事かもだけど、笑って過ごすのが大事ですよね💓
お互い、ゆったり子育て頑張りましょう😍💖💖💖- 3月23日
もも
不安になりますよね😢
周りの子と比べたりしちゃいますよね。。。
2ヵ月くらいですか!?🤣そういう思いっきりが必要ですよね!!!固さも味付けも毎日変えてみてるんですけどね😢手で持って、ポイってされます。。(笑)