※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

つわりの時期に糖分の多いものしか飲めない方、他におすすめの飲み物はありますか?皆さん何を飲まれていましたか❓

つわりの時期にカルピスなど、糖分の多いものしか飲めなかったって方いらっしゃいますか?
つわりが始まった時から、水、お茶、炭酸飲料がダメになりカルピスしか飲めません。糖分が気になっているので、別のものに変えたいと思ってます。少しつわりは落ち着いてきましたが、やはり水、お茶、炭酸飲料はダメみたいです。
他におすすめの飲み物ありますか?
皆さん何飲まれてましたか❓

コメント

やっこ

わたしもカルピスだけしか飲めませんでした。でもおっしゃるように糖分が心配だったので、カルピスの飴に変更!笑 飴をひたすらなめてましたよー。それで糖分が軽減するかはわからないのですが。

あめりかんどっく

私は最近お茶ばっかです( ´•௰•`)
しかも麦茶飲めないので
烏龍茶や緑茶が多いです。
あと最近写真のものが飲みやすいなと思い飲んでます!
カルピスほど甘くもなく濃くもなくって感じです!

mi

私はずっとオレンジジュース飲んでました*
私も糖分気になりましたが、水分摂れないよりはいいかと割り切ってました💦

のりた

食欲はありますか??
あまり食べられないのであれば、甘いもの飲んでいてもエネルギーになると思うので大丈夫かなと思うんですが。。前回のつわりの時はアクエリアスばかり飲んでいました。
もし、カルピス薄めても飲めるようなら少し薄めてみるとか。。

いろは

私も、水、お茶、炭酸飲料ダメです😵💦
今飲めているのがアクエリアスです💦
あと、何とか飲めるので朝だけ牛乳にしてます😂

なおちき

味はどうなのか分からないですが、カルピスでも60%カロリーオフの原液売ってましたよ😊👍