※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

主人が朝ごはんのおにぎりを車で食べるため、前日に握りたいがベタベタになると言われ困っています。ベタベタにならない方法はありますか。

主人は朝ごはんのおにぎりを車で食べることがあります😫
朝が早く5時に起きないといけない為、いらないとはいわれていますが、前日に握っておいておこうとおもいます。
一度しましたが、ベタべタになるからいらないよ〜といわれました、ベタべタにならず朝おにぎりが食べれる状況にしたいのですがいい案ありませんか?😭

コメント

つ

おにぎりは素手で握っていますか?

ラップに包んで握ったり、あとは混ぜ込みタイプのふりかけを使って握ると時間が経ってもベタベタしないですよ😊✨

なつ

おにぎりはにぎらない方がいいみたいですよ‼️
手で2、3回包むくらいでしっかりしたおにぎりになるそうです😳
テレビの情報ですが…
しっかり握るとお米がつぶれてべちゃべちゃになってしまうみたいです💦

ラップで握っておいたらベチャベチャになったことはないですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕熱いまま握りそのままラップにくるんでますか?

• 3月21日

退会ユーザー

熱いままラップに乗せて適当に形にしてます

• 3月21日

ラップ出握ってますがベタベタなったことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊熱いまま握りラップにくるんでますか?

• 3月21日

退会ユーザー

そうですよ!

• 3月21日
なぁ

夫も車で食べるおにぎり持って行ってます🍙前の日にラップでおにぎり握ってそのままラップで包んでます。上の方が言っているように握るというよりか三角にして閉じる!というイメージです😊のりはつけていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕あついままラップで握りそのままあついままくるんでも蒸気?とかでベタべタならないのでしょうか?

• 3月21日