※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

大きい胸の方向けに、ノンワイヤーで授乳もしやすいブラを探しています。ホールド力があり、横向きで寝ても安定する商品を教えてください。

大きい胸の方で、ノンワイヤーブラやナイトブラを使ってる方いらっしゃいますか?
どこのがいいとかオススメありますか?
サイズはH75です。

今家にいるとき用にカップ付きハーフトップやカップ付きタンクトップを使っているのですが、やはりホールド力がなく、横向きで寝てると、上側にあるおっぱいが、カップの意味がないくらい出てしまいます。
ワコールのカップがついてないハーフトップを買ったのですが、授乳期まで使える様にアンダーを大きめのものを買いましたが、やっぱり流れちゃいます。
カップ付きの物だと、カップがズレちゃうのか私の胸がズレてるのか横になってなくても乳首が内側に出てたりします。
基本的に横向きで寝るとおっぱい丸出しです。
お腹が大きくなってきて仰向けで寝るのがキツいです。

ちょっとごちゃごちゃになっちゃいましたが、できればカップがついてなくて、授乳もしやすいおっぱいが溢れないノンワイヤーのブラを知ってる方いらしたら教えてもらいたいです。

コメント

おもち

同じくらいのバストサイズです!ただの授乳ブラだとホルスタインみたいに流れて垂れます😭
ジニエブラを妊娠前から使っていて、継続して使っています。Lはしっかりホールドしてくれるのでそのまま外出できますし、LLならブラの中に収まりつつゆったり付けられます。カップ取り外しできますよー!

授乳のしやすさはまだ分かりません、すみません💦

• みぃ

みぃ

ジニエブラですね!
    ちょっと探してみます!
    ありがとうございます😄

• 3月21日

妊娠して3カップ上がりIカップありますがしまむらのおっきいサイズのつけてます😅

• みぃ

みぃ

私も1人目妊娠中にIカップで、しまむらのノンワイヤー 使ってたんですけど、結局流れて乳首が出ちゃって、あんまり合わなかったです…
    多分すごくパンパンに張ってる状態ならおっぱいが割と自立してるのでそんなことはないのでしょうが…

• 3月21日
ぴーたーかりめろ

わたしも同じ悩みです😞

妊娠前も現在もブラをしてると乳首が出てきてほんとに困ってます。かろうじて乳首が収まってもブラからもれてる、、、と言うか、、、ぴったりのサイズのものがなかなかないので、ピタッとした服を着ると、おっぱいとブラジャーの段差?かたちがわかって超ダサいことになるんですよね、、、いまお試しですが、ラクブラ24というのを安いので買ってみました。レースのついてるのと、ノーマルを買ったのですが、届いてわかったのですが、なぜかかたちが違うので、レースのほうは寝るともれきて使い物になりません。捨てます。ノーマルは寝ながらおっぱいはもれないのですが、Tシャツを着るとおっぱいとブラの段差が目立つ気がします。あとやっぱストラップの調節ができないので、少し垂れ気味な気がします。(元からかなり垂れてます)

妊娠前G70でした。
いまはもっとあるので、ユニクロやGUのノンワイヤーのXLも無理です。

• ぴーたーかりめろ

ぴーたーかりめろ

長くなって自分語りすみません!情報交換できたらなと思います。

• 3月30日
  • みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!

現在授乳中でしょうか?
    授乳ブラはもう私は諦めるしかないかな〜って思いはじめちゃいました…
    やっぱりワコールのIカップまであるワイヤー入りのブラが授乳中は役に立った気がします。(8000円くらい)
    授乳期終わって普通のブラ着けられればフルカップの大きいサイズもあるのでどうにか選べますけどね…

ノンワイヤーはどれもダメです…
    基本的に横向きで寝たら終わりです。
    あのワコール様ですら解決しない問題でした…

私もおっぱい大きいくせにブラが大嫌いで非妊時家ではノーブラの人間だったので垂れ垂れです。もう重力の圧勝です。
    これに関しては産後育乳エステにでも行ってみようかなという感じです。

• 3月30日