※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

保育園の0歳児はパートの70点の人でも受け入れてくれるでしょうか?1歳児は育休中の人が申し込むため激戦です。

地域によるとは思うんですが、私の場合保育園の1歳児は難しいとききました!0歳児の途中の方が入りやすいと。
いまは仕事をしてなくてどちらにしても70点内のパートしか無理そうです。
質問なんですが、0歳児は枠さえあればパートの70点の人でも受け入れてくれるんですかね?1歳児は育休中の人が申し込みをするので激戦ということですよね?

コメント

しろ

枠があって定員数に空きがあれば入れますよ。

1歳児クラスは仕事復帰する人が1番多いタイミングなので倍率が高くなります。

.。❁*

点数が自治体ごとで違うので70点がどのくらいかわからないのですが…

空き枠に対して、ユウ♡さん以上の点数の人から申込みがなければ、受け入れてもらえるはずです💡

はじめてのママリ

空きがあれば入れますよ😊
1歳児の入園が厳しい地域ですが、私は求職中で来月から入園です。
0歳からの持ち上りの子がいる&育休明けの入園で1歳児は激戦だと思います😂

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!仕事は3ヶ月以内にはじめなきゃ退所とかでしたかね?
    見つかるか心配です💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの地域は、70日以内に就職が条件で見つからなければ退園です😫最近まで住んでいた地域は、1ヶ月以内に就職しないと退園だったので、まだ余裕があるかなと思ってます😂コロナの影響で経済悪化してるので、就活不安です😫

• 3月21日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!💦
    見つかるといいですね!

• 3月21日