コメント
nao。
逆にミルクをあげてから
離乳食でも良いと思います( ᵕ·̮ᵕ )
ミルクでお腹いっぱいなら
もちろん食べないとは思いますが
食べる余裕があるならミルク後でも
食べてくれると思いますし!
22時にあげるよりは良いと思います😊
黄緑子
そんな厳密にしないで、そんなに食べなくても今、離乳食あげればいいと思いますよ!
-
maruko
ミルクの前じゃなくても大丈夫なんですね(´∇`)
- 5月29日
ぴーちゃん
まだ一回食なら、遅くなるくらいならあげなくても大丈夫ですよ😄
離乳食は午前中がいいです!夜だと寝てるとき消化となると眠りが浅くなるし、寝てるときに万が一嘔吐したら窒息します💦
-
maruko
そーなんですね(´∇`)
ちなみになんですが、今1回食でお粥だけあげてるんですが、野菜とかはいつぐらいからあげたらいいんでしょうか?今日で離乳食始めて1週間になります!- 5月29日
-
ぴーちゃん
1週間過ぎたなら野菜を足して大丈夫ですよ😄
野菜を1週間足したら、次はタンパク質もたします!- 5月29日
-
maruko
明日から試してみます!
ベビーフードで5ヶ月って書いてある瓶のかぼちゃ(裏ごし)はもう使えますか?
1日で使いきれない場合どう保存したらいいですか?- 5月30日
しいのみ
栄養はミルクで取れていますし、離乳食は1回抜かしてしまっても大丈夫ですよ。
もしすぐ離乳食もあげられるなら、今からあげても良いと思います。私も泣かれたら先に授乳して、落ち着いてから離乳食あげてました。
22時は遅いと思いますし、遅い時間の食事は、生活リズムが狂ったり、胃腸に負担になりそうな気がします。
あと、できれば離乳食は、アレルギー反応など何かあった時のために、小児科が開いてる時間にすると安心ですよ。
-
maruko
そーなんですね(;_;)
アレルギー出て病院開いてなかったら大変ですもんね(._."ll)
今後気をつけます!!- 5月30日
maruko
もしかしたらまだミルク飲みそうな感じなので、離乳食あげようと思います!!
nao。
それかまだ5ヶ月ですし
絶対にあげないと!て事では
まだないと思うので1回くらい
あげなくても問題ないですし◎
maruko
そーなんですね( ¨̮ )
焦らずにゆっくりやっていこうと思います∩^ω^∩