※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぴうさぎ
子育て・グッズ

生後10カ月の赤ちゃんがベビーカーやチャイルドシートでギャン泣きを始めました。時期が過ぎれば治るでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

今、生後10カ月なんですが、ベビーカー、チャイルドシートに急にギャン泣きし始めました😭
時期が過ぎたら治るのでしょうか??
そんな方いらっしゃいますか?

コメント

ななし

ベビーカー、チャイルドシートだめでほとんど抱っこ紐です😢ベビーカーはリクライニング調整してあげたら多少マシになりました。あとはおもちゃ付けてあげたり*⁎

チャイルドシートは二人だけで移動する時、乗せてから降りるまでギャン泣きなのでめちゃくちゃ大変です( ´;o;`)

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

やっぱりそうなんですねー実家まで2時間だからどうしたもんかと悩み中です。ここ1週間くらいギャン泣き中なんですー

• 3月21日
さくら🍯

娘もベビーカー拒否の時期ありました!実家まで2時間以上かかるので、電車で行く時はとりあえず大荷物はベビーカーへ。抱っこ紐は必須ですね!
チャイルドシートはおせんべいで気を引いたり、フカカカフカとか流して黙った時に乗せたりしてました笑
時期もそうだし、その時の気分やタイミングもありますよね🤷‍♀️子どもって難しい笑