※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

病院で妊娠の週数が変わり、つわりが短縮された喜びと、つわり期間の長さについての相談です。

2週間前に6週だと思って病院行ったらまだ5週くらいの大きさで1週間排卵遅れたのかもね〜っと言われましたが、今日行ったら8週の大きさまで成長していました!
つわりが辛かったので7週が8週になって1週間分つわり期間がなくなったと思って嬉しかったです😂
上の子たちは10週くらいにはだいぶつわりが軽くなってたのですが、上の子たちよりつわりが長引いたりした方いらっしゃいますか??

コメント

私は2人とも出産日の朝まで吐いてました‼️

• ひなた

ひなた

あと2週間もすればつわりも軽くなると思いながら耐えてるので、出産日の朝までとかすごすぎます😭

• 3月21日

退会ユーザー

気休めで胃薬出してもらいました。

• 3月21日
みゆmama

上二人は13、14週でつわりが治まったのですが、三人目まだ続いてます😢
何もできなくてつらいです…

• ひなた

ひなた

上の子たちと違うこともあるのですね💦終わりが分からないから辛いですよね‥

• 3月21日
ママリ

1人目はほぼつわりなかったんですが、2人目は17週ぐらいまで吐いてました😅

• ひなた

ひなた

1人目はないのに2人目はあるとかもあるんですね😭

• 3月21日
たま

1人は仕事してたせいかあまり悪阻なく、週末疲れやすくなるぐらい。

今お腹の子は育休中で家にいるからか1人目よりかは悪阻あるなって感じです。
食べたあと口の中気持ち悪くなるとかなかったし…
でも最近10週にはいって調子良くなりました!

• ひなた

ひなた

私も10週くらいには落ち着いてほしいです💦

• 3月21日