私は5年前にバセドウ病になりました。元々ぽっちゃりでダイエットして痩…
私は5年前にバセドウ病になりました。
元々ぽっちゃりでダイエットして痩せては太っての繰り返しで、普通に1日3食食べても太ってました。
でも急に食欲ももっと旺盛になったのに、1ヶ月で15キロ痩せて正直ルンルンでした😅
母が私の喉の腫れに気づき、検査したところバセドウ病と診断されました。
すぐに投薬を開始しましたがどんどん元に戻っていく体重が嫌で母には内緒で薬をやめてしまいました。
そこから2年間痩せたままでしたが、急に体重が増え始めました。
妊娠する前に一度検査しましたが甲状腺の数値はみんなと一緒くらいで悪いようには思えないよと言われました。
それから妊娠し、先生に「過去にバセドウ病になったことがあります」と伝え、また検査しましたが異常は見られないという診断でした。
でも喉の腫れだけは今でも治りません。
体重は減ってないしすごく増えてもないのでまた再発したわけではなさそうですが、なんで喉の腫れだけ治らないのか疑問です…
過去にバセドウ病になった方、同じような方いらっしゃいますか?
バセドウ病は自然に治る病気なんでしょうか…
わかる方いらしたら教えて頂きたいです。
- nari(6歳)
コメント

ままり
バセドー病は治ることは滅多にないかと🥺
私もバセドーです。
もともと甲状腺が大きいと言われてます。
2人目の産後急に悪化したときはやはり腫れたようになりました。
薬飲んでいたら腫れは治りました。
薬飲みたくない気持ちすごくわかりますが、勝手にやめたらよくないです。
一度病院で採血してもらってはどうでしょう??
産後は結構変動ありますし。
nari
ありがとうございます🙇♀️
薬をやめたことは本当に反省してます…
そうですね、病院行ってみます😭