子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが母乳をたくさん飲んでおり、仕事復帰後に母乳を減らす方法を知りたいです。上の子のときは簡単だったそうです。 10ヶ月ですが、母乳を昼も夜もたくさん飲みます。 飲まないときは張って痛くて辛いです💦 1歳になったら仕事復帰し、保育園へお願いします。 どんな流れで母乳を減らせますかね??? 上の子のときはあっさりで、胸も張らず痛くもありませんでした。 最終更新:2020年3月21日 お気に入り 母乳 保育園 1歳 上の子 仕事復帰 S❤︎(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 わたしは夜間断乳したら 自然と昼も減ったので徐々に 卒乳しました(笑) 3月21日 S❤︎ 絶対おっぱいカチカチになって 痛くなると思うと怖いですけど 夜間断乳から始めるべきですかね😔 上の子は夜間断乳してからでしたが 夜間断乳も心を鬼にしないとダメですもんね😰(笑) 3月21日 はじめてのママリ🔰 それだけあげてると急に 断乳するの怖いですよね😢 夜間断乳もママのやる気が 鍵ですもんね😭 3月21日 S❤︎ 2人目は楽して添い乳なので 寝かしつけから疲れると思うと 恐怖ですね😔💦(笑) 3月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S❤︎
絶対おっぱいカチカチになって
痛くなると思うと怖いですけど
夜間断乳から始めるべきですかね😔
上の子は夜間断乳してからでしたが
夜間断乳も心を鬼にしないとダメですもんね😰(笑)
はじめてのママリ🔰
それだけあげてると急に
断乳するの怖いですよね😢
夜間断乳もママのやる気が
鍵ですもんね😭
S❤︎
2人目は楽して添い乳なので
寝かしつけから疲れると思うと
恐怖ですね😔💦(笑)