母乳とミルクを拒否している赤ちゃんについて、同じ経験をした方にアドバイスを求めています。どれくらいで飲めるようになるか知りたいです。
ミルク、母乳飲まなくなってしまいました。
今日で3ヶ月になります。
母乳よりの混合でしたが、数日前からどちらも受け付けなくなってしまいました。眠たい時だけ飲んでくれていて母乳の回数的にはしっかりすえているのは1日で3-5回ほど、ミルクは1日で150ml程度が限界です。
長女もストライキをした時期がありましたが、母乳は飲んでくれていたのと数日でなんとかなりましたが、どちらも拒否されてお手上げ状態です。
どれぐらいで飲めるようになりますでしょうか?
同じ経験をした方教えてください。
- しば(生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
あーたん
授乳は何時間置きにしていますか?☺️
病院に前相談した事があったのですが、授乳の間隔をあけてみてお腹がすぐまであげないでいてみて、と言われ5時間くらいあけてみたら飲むようになりました✨✨✨
しば
コメントありがとうございます!
3-4時間ぐらいです。今日は5時間以上空けてみたのですが、それでも拒否されてしまいました😭匂いで勘付かれてるのか横にした時点で爆泣きです😭
一旦ミルクをこの週末は足しつつ、週明けに病院に相談しようかと思います…
あーたん
それで泣かないのであれば母乳がしっかり出ていて足りているということはないですか?授乳が3回だけだと回数的には少ないですが、5回飲めていれば足りている可能性があるのかなー?と考えちゃいました。赤ちゃんの体重は最近測りましたか?
ちゃんと増えていれば問題ないと思いますが☺️
増えてなかった場合、飲まない原因が早くわかるといいですね😭
しば
体重はここ数日横ばいという感じです😭
魔の3ヶ月にかかってきたので、満腹がわかってきた、意思が出てきたと思ってうけとめるしかないかなーと思っています😭
たくさんご連絡してくださりありがとうございました☺️
不安で押しつぶされそうだったので、ご連絡いただけてとてもありがたかったです!😊