※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな1314
産婦人科・小児科

9ヶ月の息子がウイルス性の症状で37度8分から39度まで熱が上がり、座薬を使用したが効果がなかった。黄色っぽい鼻水も出ているが、原因は不明。突発性かもしれず、明日の病院受診が不安。

出来れば至急教えて下さい(T_T)
9ヶ月の息子が、昨日から鼻水が出始め、昨夜37度8分まで上がり、今朝休日診療で診てもらいました。
鼻水や少し下痢気味なことからウイルス性の何かかもねと言われ、ビオフェルミンと鼻水の薬、座薬を処方してもらいました。
帰宅後39度まで上がり、座薬をしましたが、すぐにウンチと一緒に出してしまいました。
その後37度まで下がりましたが、また今38度6分まで上がってきました。
このような症状は、何が原因か分かりますか?
突発性かもとも思ったのですが、黄色っぽい鼻水は出るのでしょうか?
明日かかりつけ病院行くまで原因が分からないのが辛くて・・・
どなたか経験談教えて下さい(T_T)

コメント

せいまさ

こんばんは😃子供は熱があっても元気なものです!私はよほどの熱が高くない限り、すぐ病院には連れていきません。薬に頼らず熱を出しきらします。もし、熱性痙攣を起こしたり、息苦しそうにしていたりしたら病院につれていってあげてください。夜も寝るし水分も受け入れるようなら大丈夫だと思います。黄色っぽい鼻水は風邪からくる熱だと思います。突発ならプツプツがでてきますから✨

• るな1314

るな1314

お返事ありがとうございます!
    初めての熱で相当びっくりしてしまいました(>_<)
    突発ではなく、鼻風邪の酷いのだろうとのことでした。
    鼻風邪だけで39度も超えてしまうのですね(T_T)
    次はもう少し様子見てから病院行こうと思います。
    ありがとうございました(^ ^)

• 6月1日