※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーリー
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、むせる状況です。どうすればいいでしょうか?

次女を613グラムで産み、今修正4ヶ月です。
来月で修正5ヶ月になるところですが
最近、ミルクを飲んでくれません。
4時間起きですが、4時間経っても飲まず
飲ませたらむせてしまいます。
このような時、どうしますか?

コメント

らか

娘を30週0日1396gで出産しました。だいぶ大きさが違うので参考にならないかもしれませんが、娘もとにかく飲みませんでした。飲んでも吐くばかり。体重減少が心配だったので諦めず時間になったらトライはしますが、少しでも飲んでいればよし!とある程度で諦めてました。定期受診の際に繰り返し相談して、体重を測り少しでも増えていればいいと言われて見守りました。同じNICUで一緒だった方は退院後になかなか飲めず、経鼻胃管カテーテルを付けて調整してる方もいましたよ。

• アーリー

アーリー

ありがとうございます。
    なかなか飲んでくれないけど少しは増えてるらしいですが、上手くいかないです。
    通院してるので聞いてみます!!

• 3月21日
ツー

上の子が620gで産まれてます👦
全然飲まないですか?
全然飲まないなら脱水が怖いので一応小児科に行ってみても良いかもです🤔

• アーリー

アーリー

ありがとうございます。
    全然です。月曜日、ワクチンなので聞いてみます!!

• 3月21日