※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリんぬ
妊娠・出産

妊娠39週3日目で、朝から1時間おきに腹痛と吐き気があり、嘔吐も。現在は吐き気はないが腹痛が続いています。病院に連絡した方が良いでしょうか?

妊娠39週と3日目です。
昨日から胃もたれやばいなぁって思っていたのですが今日の朝7時から1時間おきにお腹が痛いのと吐き気で目覚めてしまい、トイレに駆け込んでお腹だけ下ってます…
ですが、さっき9時過ぎ頃トイレ行ったら嘔吐もしてしまいました。
今は吐き気は無くなって腹痛のみ続いてます。
病院には連絡した方がよいですかね?

コメント

みゆ

何分間隔で痛みがきてますか?陣痛かもしれませんね?

心配なら病院に連絡してみてもいいと思いますよ😀

• はじめてのママリんぬ

はじめてのママリんぬ

5.6分間隔でお腹痛くなります。初産なのですが、急に5.6分間隔になりますかね?!
    10分間隔から徐々に、、、と思ってたのですが😢

• 3月21日
  • みゆ

みゆ

私は最初は軽い生理痛みたいな痛みからお腹がしめつけられる痛みになりました💦10分間隔から徐々に5分間隔とせばまりましたよ❗️

• 3月21日
りり

嘔吐、下痢した後はお腹張りやすいですよ。
痛みがなく、横になって安静にしていればたいてい収まりますが、
痛みが着いてきたり、治らな場合は病院電話した方がいいと思います

はじめてのママリんぬ

なるほど…張ってるっていう感覚よりお腹がきゅーって痛くなるんですよね…もう少し様子見てみます!

• 3月21日
あーたん

私も最初から5分間隔でしたよ 〜!
けどそこからお産には至らず、、、2日連続で家に返されました😱笑

おしるしなどはありますかー?おしるしがあると子宮口が開いてきてる証拠だからって助産師さんが言ってましたよー!

はじめてのママリんぬ

おしるしは1週間前に内心グリグリしてその後の少しだけ出血しました。それがおしるしなのか刺激されたせいなのかわからないですが…😭
    2日間ずっと5分間隔を耐えてたんですか!?

• 3月21日
  • あーたん

あーたん

グリグリ、、、😭痛いですよねアレ😭おしるしもない人もいるみたいなので一概には言えませんが5分間隔でおしるしもあったので病院いったら子宮口1センチしか開いてないよって言われました😂
    丸々2日間耐えてた訳では無かったのですが多分前駆陣痛でそれがめちゃくちゃ長くて6時間くらい痛み続くくせに急に遠のいたりの繰り返しで全く眠れませんでした😭

• 3月21日
  • あーたん

あーたん

ちなみに産んだ日の朝は本陣痛だったと思いますが歩けないし正気ではいられないくらい腰とおしりが砕けそうなくらい痛かったです。とてもじゃないけど携帯なんてさわれるレベルではありませんでした😂💦

• 3月21日

はじめてのママリんぬ

そうなんですね…
    私も腹痛が収まってる間に調べまくってます

• 3月21日