コメント
ママリ
同じような抗不安薬飲んでます。
お医者さんからは飲まないように言われてるんですか?
急に辞めちゃうと離脱症状が起こるので無理して辞めないように言われてます💦
chibi26♡まま
妊娠がハッキリわかったらやめなければならない薬もありますが、まだわからない段階なので、妊活中と主治医に伝えて処方を見直してもらうなどまだ出来ることはありますよ🙌🏻💕
-
ママリ
そうですよね😭
早く気づけてよかったです…- 3月21日
-
chibi26♡まま
今は妊娠超初期の段階なので薬の影響はさほどないので考えすぎず、過ごしてくださいね☺️
飲んでしまったのなら仕方ないこと。今後気をつければ大丈夫です❤️- 3月21日
-
ママリ
ありがとうございます😭
今後絶対気をつけたいと思います!- 3月21日
ママリ
実は今不妊治療をしてたんですけど、産婦人科の先生に飲まないように釘を刺されていました…それなのに飲んでしまったのですごい罪悪感です😭
抗不安薬や抗うつ剤でも大丈夫な薬とダメな薬があるらしく、ソラナックスはダメみたいです😭
ママリ
私も不妊治療してましたが産婦人科の先生はダメって言っても心療内科の先生は大丈夫と言うこともあるので一度心療内科の先生にも相談した方がいいかと思います😊
私が通ってた産婦人科の先生は妊娠がわかったら心療内科の先生と相談してお薬変えてもらうなりしてね!って言われてましたよ‼️
ママリ
心療内科の先生に相談してみたいと思います!
調べるとソラナックス4週まではあまり影響はないみたいで、受精日計算すると3w3dだと思うのであまり考えすぎないようにしたいと思います😭😭