※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊活

病院で排卵された日が違うか、急激な体温上昇で症状が出ている可能性があるか相談したいです。

3/7に病院に行ったところ、6日の夜から明け方にかけて排卵していると言われました。
それでいくと、今日高温期16日目なのですが、
昨日検査薬したところ残念ながら陰性でした😭

ですが、そのままリセットするのかなと思いきや
今朝今までで一番高い37.00℃と体温下がる気配もなく
5日ほど前から始まった吐き気、股関節の痛みに続き
胸が痛くて何度も目が覚めました。

これらの症状は妊娠ではなく、急激に上がった体温のせいでしょうか?
また、病院が判断した排卵日が間違っていることはあるのでしょうか?(エコーをしてもらい、卵が画面に映っていたのですが、水がたまっていることから判断したようです)

よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

nana

病院で排卵済みなら排卵してると思うので、少し黄体ホルモンが沢山出てるかもしれないですね😢高温期16日目なら検査も反応すると思います⚠️

• ゆん

ゆん

ありがとうございます。
    使用したの予定日から1週間後に反応するものなのですが、それでも陽性ならうっすらつきますよね、、、😭
    クロミッドとカバサール飲んでる影響もあるんですかね😩

• 3月21日
  • nana

nana

もう少し経っても来なければまた検査してもいいかもです😄👍🏽

• 3月21日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます!18日目になっても生理来なければもう一度検査してみます😂

• 3月21日
chibi26♡まま

グラフ見てもそのくらいの排卵日かその前なのか?くらいだと思います。エコーで見ているなら排卵後の写りはハッキリ違うので多少時間がずれているくらいだと思いますよ😖
もう少し待ってみても良さそうな気はします✨

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    グラフで見てもこの日らへんですか😔
    明日くらいに体温下がって生理来ますかね、、、あと2日くらい待ってみます😂

• 3月21日
りりん

私は以前、基礎体温が高くなって股関節痛くなってってなって、
すごく期待したのですがどんどん調子が悪くなり。。。
普通に発熱したことがありました😂
エコーで見てもらったなら排卵日はほぼ合ってると思います。
昨日検査薬して陰性だったとのことなので、
もしかしたら早い時期に陽性が出ていて、そのまま陰性になったとかも考えられるのかなー?とも思いました🤔
そうすると生理遅れるかもです😥

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    風邪と見分けつきにくいですよね💦
    ということは、化学流産ということでしょうか😩
    半分諦めつつあと2日くらい経っても体温下がらなかったらもう一回検査してみます泣

• 3月21日
  • りりん

りりん

化学流産だったとしても、惜しいとこまでいったということなので希望ありますよ👍
    けど赤いもの見るまでは諦められないし、何が原因かもわからないので、期待し過ぎないように期待して。。笑 私ならそう過ごすと思います😂

• 3月21日
  • ゆん

ゆん

そうですよね、前回に比べたら大きな前進です♡ありがとございます😢

• 3月21日