※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん☆
妊娠・出産

10週目で、眠りつわりや吐き気があり、食欲がなくて1日1食になることも。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

明後日で10週になります☆

眠りつわりがひどくて、休みの日は一日中ほとんど寝たりする日があります(。>ㅅ<。)吐き気もあって、あまり動きたくないです(ノД<*`)

でもあんまりお腹すかなくて、3日に1回は夜ご飯1食だけとかになってしまいます。

仕事の日だったり、旦那がいる日はだるくても動くので、その日はなんとか大丈夫なんですが...
こんな生活で赤ちゃんに影響はないですか?
1人だったら何もしたくなくて、つい簡単な食事になってしまいます󾭛󾭛

コメント

ちよみ♡

無理せず食べれるときに食べたいものを食べたら大丈夫です❗️

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

ありがとうございます(*UωU*)
    今日もまだ朝からなにも
    食べてなくて、朝からずっと寝てました(ノД<*`)
    ベーコントーストでも食べます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 5月29日
yu

初めまして。

つわりの時期は無理して食べなくても大丈夫だと思います!私もつわりが酷くて、1ヶ月ちょいで6キロ痩せました。水すら吐いてしまっていて、入院が嫌で点滴通いしてる毎日でした。でも元気に3000g近くの赤ちゃん出てきてくれましたよ♡食べれる時に食べれる物を食べるで大丈夫だと思います♡つわり乗り切ったら食べ物が凄く美味しく感じますよ〜(^^)

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

わぁ❤ありがとうございます♪
    つわり辛い方だったんですね(´-﹏-`;)󾭛
    わたしは2キロ近く減ってました〜
    いいような悪いような(笑)
    赤ちゃん元気に生まれてきてくれますように(。>ㅅ<。)

• 5月29日
  • yu

yu

妊婦じゃなかったら2キロも痩せたら嬉しいですよね(笑)
    つわり本当辛いと思いますが頑張って乗り越えて下さい♡♡元気な赤ちゃんが生まれてくることを祈ってます(^^)

• 5月29日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

ほんとですよね(ू•ω•ू❁)(笑)
    ありがとうございます!!
    とりあえず、サラダとベーコントースト作りました♪朝ごはんみたいなメニュー(笑)

• 5月29日
ゆかり

9w4dです!
週数近いです⭐️
私はアイス・シリアル・炭酸で過ごしています😅

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

近いですね❤
    シリアルいいですよね♪わたしもフルグラ重宝してます!(笑)ただ、牛乳きれてしまったんで、明日仕事の帰りに買って帰ります(笑)今日はひっきーでした(´-﹏-`;)
    なかなか妊娠なめてました(笑)

• 5月29日
  • ゆかり

ゆかり

私はフルグラ食べれないので、ココアシリアル食べてます⭐️
    私も旦那に牛乳買ってきてもらわないと(笑)

• 5月29日