※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ふと思い出してイライラしてきました...😭里帰り中に主人が1度泊まりにき…

ふと思い出してイライラしてきました...😭

里帰り中に主人が1度泊まりにきました。
初めてのお泊まりだったのでその日の夜、さぁ寝ようかという時に当たり前だけど夜中泣くからねぇと伝えたら、「耳栓ある?」と聞かれました。

その時は何言ってんだと思いそんなものないわ!と言いましたが、今になってふと思い出してしまい、あれって初めて娘と一緒に過ごす夜なのに、最初っから受け付けないかのような態度じゃん...と悶々としてきました⚡️

頼ろうとしてる私もいけないのかもしれないけど、泣いたら自分もあやすとかそういう気持ちはないのか..と撃沈してしまいました。

私の捉え方が悪いからそう思ってしまうのでしょうか...
どう捉えたら思い出してもイライラしないで済むんでしょうか😭

イライラもするけどなんか悲しいな😭😭

コメント

ぽぽちゃん☺︎

いや、わたしもそれ
イライラします(。>_<。)
夜中泣くのは当たり前のことですもん…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね...しかも夜中一回起きて、なんでそんなに泣いてるの?って言われました。😡いくら父親になってまだ数日とは言えそこ突っ込んでくるかって感じでした...

• 3月27日
ちー

私も、旦那の言葉が、あとあとまで尾を引くタイプなので、まつさんと同じような経験ありますよ。。。
耳栓……私も同じパターンになると思います!
里帰りで、泊まりに来たと言うことは、当然翌日休みですよね。耳栓なんて必要ない!

……と言うより、まぁこれは人によりますが、男性は一度寝てしまうと、こっちからは悔しいくらい赤ちゃんの鳴き声ではなかなか目覚めないので、ご安心を💢💢と言いたくなります😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ寝たいからそう言っただけなんだと思うんですけど、だいぶ失礼な発言ですよね。😡
    もちろん、次の日も休みでしたが泊まった日も休みでしたよ。
    一度起きて抱っこはしてくれましたが、その時になんでこんなに泣いてるの?って本人は何気なく言ったであろう一言にもまた腹立ちましたね。😡また思い出してきました。笑

• 3月27日
しずく

そんなこと言われたらぶち切れます!
赤ちゃんは泣くのが仕事なのに!
もし自分の子どもが全く一度も泣かない子だったら、そっちの方が問題ですよ…

イライラするし悲しくて当たり前です😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチギレ案件ですよね!まだ赤ちゃんとはいえ、娘の前で言い合いはしたくないと思いグッと堪えてそのままでしたが、今思い出しても悶々とします😡

• 3月27日

うわあ。じんわりムカつくのタイプの発言だあ。(#゚Д゚)y-~イライラ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がたくさんいて良かったです😭私の心が狭いのかと思いました😭

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

次の日仕事とかならわかるけど初めての夜でそれは頭にきますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日も次の日も休みでした😤初っぱなから受け付けないのかよってなりました...😔

• 3月27日
らら

私なら殴ります😊👎 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった、私の心が狭いのかと思いましたが殴っていいレベルですよね❤️

• 3月27日
まま

誰の子供やと思ってんのって私なら言っちゃいますね😡
悲しいし悔しいし腹立たしい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の前だったので何も言いませんでしたが、今からでも文句言いたいくらい思い出すと悶々とします😤

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

それなら泊まりに来なくていいって言いたいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!はじめての親子3人の夜でウキウキだったのにまさかそんなこと言われるとは思いませんでした⚡️⚡️

• 3月27日