※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたら対処するタイミングは本格的に泣き出してからです。静かに泣いている時は放置せず、構ってあげる方がいいでしょう。

生後1ヶ月です!
赤ちゃんが泣いたらミルクあげたり、オムツ交換したり色々あると思いますが泣くのって本格的に泣き出してから対処しますか?
静かにグスグス泣いている時はどうしてますか?

私は、夜とか朝方静かに泣いている時は放置してます💦
放置しとくと、勝手に寝出したりするので構うと起こしちゃうかなと思って。

コメント

チム

本格的に泣いてる時でも少し放置すると寝だす時があるので少し様子見て泣き止まない時は抱っこしてます😃

• けい

けい

なるほど!ありがとうございます✨

• 3月21日
ママリ

赤ちゃんは寝ぼけて泣く時があるから暫く様子みていいみたいですよ🤗

泣いてるけど実は寝てるって時に抱っこしたりして、知らないうちに逆に覚醒させちゃって、赤ちゃん的には「寝てたのに起こされたー!」ってなってる場合もあるらしいですよ🤭困ったもんですね笑

• けい

けい

難しいですね💦

• 3月21日
sao

しばらく様子見て、本格的に泣き出したら対応してます😃
すぐ声かけたら逆に起こしてしまいそうで💦

• けい

けい

そうですよね☺️ありがとうございます✨

• 3月21日
ドナルド大好き

私も同じです!
泣いてもすぐに行かないで、本格的に泣いたなーとか、目を開けてるのを確認してから抱っこしたり授乳したりしてます!

• けい

けい

同じ感じなんですね☺️
    わからない事だらけで、これで良いのか悩みがつきないです💦

• 3月21日