※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

主人の帰宅で眠れず困っています。耳栓を使っている方、睡眠の質はどうですか?

元々不眠症もちでちょっとの物音で眠れなかったり起きてしまいます。
しかし主人が仕事上夜中に帰ってくることが多く、その度に起こされたり眠れなかったりでかなり睡眠の妨げになって困ってます😅

耳栓を購入しようかと思ってるんですが、同じような理由でされてる方いますか?
その後睡眠の質はどうでしょうか?

コメント

ゆうりんママ

わたしも基本深い眠りができず、少しの物音で起きたり、旦那が帰ってきた足音や物音でもすぐ起きます💦
昔、旦那のイビキがすごく耳栓買いましたよ😅
たしかに音は遮断され寝れましたが、子供が生まれてからは全てを音を遮断するのが不安でしなくなりました💦
よく寝たー!!って行ってみたい笑

• sa

sa

そおなんですよね!!子供のことで気付けなかったりした時が怖くて私もためらってたんですが、最近娘も朝までぐっすり寝るし何かあったらこっちにきたり泣いたりするので大丈夫かな、、?と思いつつも心配です😅
    本当睡眠浅いのつらいですよね。
    旦那悪くなくてもムカついちゃいますし笑

• 3月21日