※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2娘の学童を辞めさせたい…けど、現実問題辞めさせられない🤔娘の学童に…

小2娘の学童を辞めさせたい…けど、現実問題辞めさせられない🤔

娘の学童について、皆様のご意見いただきたいです!

この春から小2の娘がいます。
小1から今の学童に通っています。
送り迎えの際にふと感じる雰囲気が悪く、不信感が増していて学童を辞めさせたいと感じています。
以下、特に気になる点です。

・お迎え時、保護者は玄関で子供が来るのを待つのですが、待ってる私のすぐ横でスタッフさん2人がお喋りをしていて、ずっと児童?か保護者?の悪口を話していました。聞き耳たててると思われたくなくて、しっかりとか聞いていませんが「そんな事までスタッフに要求されてもねねー!💢」みたいな言葉が聞こえました。

しかし、私は7月から育休復帰予定で、16:30までの勤務となるため現実問題辞めるわけにはいきません💦

本人は今は特に嫌がってないのですが、ちょっと気になります。

コメント

はな

同い年の子供います。
本人は楽しく通ってて、お迎え時に愚痴言ってるのが聞こえただけなら私はきっと我慢して通わせると思います。
もし他にも気になることがあったりするなら、他の学童に行かせることも検討します!

はじめてのママリ🔰

子供に害がないならそれだけでは辞めさせませんが、子供が辞めたがってるとか子供に対する態度に不信感があれば辞めます😌
我が家は子供が辞めたがったので仕事はフルタイムで帰宅時間19時前とかですが、 2年で学童辞めましたよ😊

ママリ

私なら即本社に連絡しますね
普通にありえないです