育児と家事でキャパオーバー。夫との関係も悩み。普通なのか、モチベーションは何か。どうしたらいいでしょうか。
お母さんになりきれていないです。
結婚して四年が経ちます。
2歳の娘と0歳育児中ですが、最近夫と話し合いをしてばかりです。
大好きで、結婚したのでお互いをムカつくと思って生活していることが切ないです。
夫への配慮が少なくなったと言われて
それどころじゃない私はどうしたらいいのでしょうか。
フルタイムで同じような給料で
私は家事も育児も90パーセントやっています。
キャパオーバーでさすがにもう、自殺したいとまで思いました。
皆さんこのような生活が普通なのでしょうか?
何をモチベーションにしていますか?
- smile(5歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私は20代後半で二歳半と、もうすぐ4歳の娘を自宅保育で育てています。(上の子は今年から幼稚園です)
なんだかお気持ち分かります😭でもうちはその状態を過ぎてしまい、お母さんとお父さんになってしまいました。
私は今までテレビとか見なかったのに今季人気の恋愛ドラマと子供達がモチベーションです、、(笑)
でもドラマも終わってしまったので完全にロス状態です😅
育児が今やっと落ち着いてきて、旦那との時間を取りたい。と思った時にはもう遅かったのか、旦那がお父さんになってしまいました😅
今頃寂しいと思ってしまいます。
だからもう遅いかもしれませんが、今ちょうど旦那を振り向かせる為に努力しようと思っています😅
どらもっち
お母さんになりきれてないなんて事絶対にないです‼︎
むしろ、頑張りすぎています。
フルタイムで2人育児で、家事・育児90%はしんどすぎます!!!!!
私は、パートで、家事・育児平日は完全に一人で全部やってますが、それでもしんどくてたまりません。すみません。
それで旦那に対する配慮が少ないとか旦那に言われたら、殺意湧きます。
旦那さんは、そんなに苦しんでいるのに、何で助けてくれないのですか?
一度、旦那さんが1から10まで家事・育児1週間やらせてみる事は出来ませんか?
好きだったから悲しい…というのは、とても切ないですが、夫婦としてお互いがお互いの立場を理解しあって成長していかないと、環境も関係性も変わるし、ずっと同じではいられないですよね、、、
コメント