リノベーション予定です。うなぎの寝床と呼べるような長細い物件。間口…
リノベーション予定です。
うなぎの寝床と呼べるような長細い物件。
間口は2間半ほどです。
現在はリビング1階、トイレ、お風呂、洗濯場所も1階です。
2階は大きなバルコニーが南側についており、その真下が駐車場と玄関です。
玄関前に車を停める為、玄関は半分隠れるような状態です。さらに大きなベランダがある為、リビングが暗いです。
この際、リビングを2階にしてしまおうかと思うのですが、寝室、お風呂、洗面が1階だと導線が悪いでしょうか。
家族構成は、現在2歳の子ども1人ですが、もう1人増えると良いなと思っています。
子ども部屋は、3階に1つ。ここは元々屋根裏ですが、天井が高くもったいないので部屋にします。
リビングを1階か2階か。
迷っています。
- あさよ
コメント
なな
リビングは日中の大半を過ごす場所なので明るい2階がいいかなと思いました💡
1階が寝室でも寝るだけだから明るさは気にならないし、よく眠れるかもしれません😃
着替えが寝室置きなら動線も問題ないのでは⁉️☺️
あさよ
ありがとうございます。
確かに着替えのことを考えると導線も悪くなさそうですね!!!
明るい方がいいかな?と言っていただけると、やっぱりそうかな。とも思いました。
ご意見、参考にさせていただきます。
ややこしい書き方をしたのに、丁寧にお返事いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます!