妊娠中でイライラし、主人に態度を出してしまう悩み。甘えすぎているのか、感情がコントロールできない。夫婦仲は良いが、些細なことで喧嘩っぽくなる。思いやりを持って接したい。
現在二人目を妊娠中なのですが、ちょっとしたことでイライラしたり、そのイライラを隠せず態度に出してしまうことて悩んでいます。
イライラの相手は主人で、態度に出してしまうのも主人に対してだけです。
本当にちょっとしたことだったり、別に主人が悪くないことでイライラしても、その気持ちを主人にぶつけるというか、怒って機嫌が悪い態度をとってしまいます。
このままじゃだめだとわかっているのですが、今日もまた不機嫌な態度をとってしまいました…。
これは私が主人に甘えすぎてるからなんでしょうか?自分でも子供だな…と思うし直したいのですが、そのときになるとなかなか感情がコントロール出来なくて。
夫婦だからって自分勝手に何でもぶつけていいわけじゃないし、思いやりを持って接したいのですが…。
※いつもは仲がいいです。でも、ちょっとしたことで私がイライラして、それがいきすぎると主人も何なのその態度は…ってお互いに喧嘩っぽくなってしまいます…。
- おもち(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
em
私も旦那相手にすぐイライラしちゃいます💦
普段は仲がいい方だと思うのですが、ちょっとの事で喧嘩になったりします💦
理由は私がだいたい喧嘩腰とかで旦那が「何その言い方…」みたいな感じで始まります😭
甘えもあるかなと私は思いますが…
そう思ってもすぐイライラしちゃいます😣🌀
アドバイスできずすみません…
私と同じすぎてコメントしちゃいました…😣
em
私も子供と2人だと大丈夫なんですが…今の時期あまり出歩きたくもないし、お腹も出て辛いので子供と遊んで欲しい!!というのが1番で😅余計イライラしちゃうかもです💦
でもなおさんとお話出来て
落ち着きました😣🙏🏻
逆に聞いてくださってありがとうございました〰️‼️
旦那さんを転がせる奥さんになれるよう頑張りましょ😂
なおさんもお身体気をつけてくださいね𓂃✨
-
おもち
共感できること、共感してもらえることがたくさんあって私も嬉しかったです〜!
たくさんお話してくださってありがとうございました☺️
いつか旦那を転がせるようになりましょう(笑)
お互いに元気な赤ちゃんが産めますように…🤗- 3月21日
おもち
コメントありがとうございます☺️
同じ方がいるだけでもちょっとほっとしました💦
他の人には穏やかにそんなに怒りも感じないのに、私も主人に対してはなぜかイライラのハードルが低くなってしまいます😔
merさんはイライラしたらすぐにご主人に言葉で伝えますか?
私は伝えるのも上手くできなくて、不機嫌そうな態度をとってしまうので、主人からすると言いたいことがあれば言えばいいのに、と言われることが多いです💦
em
そう言ってくださって良かったです😣🙏🏻
私も他の人にはあまりイライラしない方なのですが、旦那は目のつくこと全てにイライラしちゃう時あります😭
多分期待しすぎてるし、求めすぎてるなぁと思うのですが…💦
私は逆で、思ってもない酷いことを言って言葉で詰めちゃうタイプで💦
言いすぎてそれで喧嘩が悪化することもあります…
言いすぎたなぁとかこういう言い方すれば良かったなぁと日々反省してます…
おもち
わ〜💦私も主人に勝手に期待しすぎちゃってるかもです…。だから期待した行動してくれなかったときに、「なぜ…!😡」ってなっちゃうのかもです…。
自分も相手の期待に絶対応えられてないのに💦
ただ怒って不機嫌なだけじゃなくて、ちゃんと言葉で伝えられるのはいいことだと思います!👏
でも、私もついつい言い過ぎちゃったり、思ってもない酷いこと言っちゃうことあります…。
その都度何であんな態度や言い方したんだろうって思うんですけど、また同じことを繰り返しちゃうんですよね💦
付き合ってた頃みたいに、穏やかでもっと相手に優しく出来たらいいのに😣
em
ですよね…😭💦
旦那の理想像とかを押し付けちゃってるので、自分の考えを変えないとなぁと思うんですが…
やっぱり好きだからこそ理解して欲しいって気持ちが大きいかもです😭
しかも育児しながらの妊婦生活は意外と大変なことも多いですよね💦
私は疲れてそれで言い過ぎちゃうことありますもん💦
本当付き合ってた頃みたいに戻りたい…
それか甘え上手、褒め上手で旦那さんを上手く扱えるようになりたいです😅笑
おもち
夫婦って距離が近いというか、近すぎて逆に関わり方が難しい部分がありますよね💦
私も育児疲れとか同じく妊婦で怠かったりすることから当たっちゃうことはあります😣
でも、子供と二人のときはわりと平気なのに、主人が帰ってくるとついつい頼りたくなるというか子供の相手してくれるかなって勝手に期待しちゃってイライラして…てことが多いです。
私も甘え上手で褒めて旦那をうまく転がせるくらいの奥さんになりたい…😂
merさんは35週なので、きっとお腹も大きくて大変ですよね💦
今はご無理なさらずご主人に頼ってくださいね!
em
違うとこに返信しちゃいました💦
すみません😭