※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

育休中で4ヶ月の息子がいます。掃除洗濯、夕飯作り、弁当作りをしてい…

育休中で4ヶ月の息子がいます。
掃除洗濯、夕飯作り、弁当作りをしています。
息子のお風呂は一人で入れています。
家のお風呂が自動でたまるものではなく、またさめやすいので、遅くに帰る旦那は入るときにお風呂をためる必要があるのですが、お湯はわたしがためてあげるべきなのでしょうか。
それとも今している家事育児で十分でしょうか。
お風呂のお湯くらいためてあげろよというのが一般的な見方でしょうか。

コメント

ぽぽ

子どもじゃないんだし、自分のことくらい1人でやれよって思います😂

• のん

のん

わたしもそうおもって今日は入れてあげずに、お弁当つめてくるねーと言って立ち去ってみました😌ありがとうございます!

• 3月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

それでいいと思います💕
    少しずつ出来ること増やしてってもらわないと、今は大丈夫かもしれませんが復職した時大変ですよ😭

• 3月21日
  • のん

のん

ですよね、、でも尽くされないと愛されてないと思うタイプで、ほかで愛を伝えたいとは思いつつも育児せいいっぱいでなかなか伝えられずです😖

• 3月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

掃除洗濯食事に弁当まで用意してるのに愛が伝わらないなんて😭赤ちゃん1人産んだと思ったら、双子だったのかなって思っちゃいますね😂笑

• 3月21日
おもち

そこまで至れり尽くせりじゃなくて良いですよ☺️
自分のことは自分でやらせなきゃ!

• のん

のん

生活能力がビックリするくらい低くて、自分で入れさせるとぬるいものに浸かったりあんまりためなかったりで、なのにわたしにお風呂寒かったとか言います、もう面倒です、、

• 3月21日
  • おもち

おもち

私だったら大変だったねー☺️次はこうするといいよ〜とやり方教えて終了です(笑)
    何事も経験です❤️
    その分できた時にはめっちゃ褒めます(笑)
    そうやってやってきたら2人目で悪阻がしんどい時全部やってくれたり、弁当も自分で作っていきます(笑)
    旦那は育てておくと楽ですよ👍
    先輩ママから教えてもらいました🤣

• 3月21日
  • のん

のん

なるほど、、、ほっといてみて、アドバイスしたりほめたり、共感したりですね!

• 3月21日