自分時間謳歌しまくってる旦那にとうとう限界がきてブチギレたら声大き…
自分時間謳歌しまくってる旦那に
とうとう限界がきてブチギレたら
声大きい。静かに、しー🤫
普通に喋ってちょうだい
と言われて腹立ってます。
どうしたら良いですか?
ざっくり言うと
朝子どもたちが起きてくると同時に1人で散歩に行きます。帰ってきて弁当を持って出ていきます。
夜は山菜を採ったり、ジムに行ってから帰宅します。夜ご飯を先に食べると不機嫌になります。
前回、旦那に
4人子どもいるんだから、仕事終わったらすぐ帰ってきて家事育児やってよ!
と言ったら「分かった、ごめん」と言っていたのに、数日たつと元通り。
記憶障がいですかね…
明日からご飯作らなくていいですかね。
山菜採って帰ってきて、自分で料理しますよね。
家事育児を週末だけやれば良いと思ってる人にご飯作らなきゃダメですか?
自分時間謳歌しすぎません?
私がやりたいこと我慢して学校や保育園の送迎、家事育児してるのに🤬
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、山菜採りに少し笑ってしまいました🤣
それはさておき、ご飯作らなくていいです!お弁当は旦那さんが自分で作るんですか?そうでないならそれも作らなくていいし、もう家のロック掛けたまま寝てしまったらいいと思います😀
はじめてのママリ🔰
田舎なもので😂
熊が出てる&誰の敷地かも把握していない&誰も食べないのに採ってきます。何かターザンとかに憧れてるみたいです。
そして、私が作ったおかずには一言も感想なしで、自分が作ったものには「うめぇー!うめぇー!美味すぎる」と自画自賛して食べてます。子どもたちも大袈裟な自画自賛に引いてます。私ももちろん引いてます。うるさいです。
作らなくていいですよね✨️
明日からゆっくり寝ます😏
はじめてのママリ🔰
ターザン😂聞く分には面白いですが、そんなことしてないで帰って来い‼️って感じですね笑
そんなに自画自賛なら自分の分は毎日自分で用意してもらいましょう!
お子さん4人の育児に家事、毎日お疲れ様です✨
甘いものでも食べてゆっくり休んでくださいね☺️